terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Pupunha e seus benefícios

O fruto pupunha vem de uma árvore lá da Amazônia, rico em nutrientes, principalmente vitamina A.
Sua coloração viva indica que é fonte de carotenoides substâncias ricas em antioxidantes e que estão associadas à prevenção de doenças degenerativas.
Estudos comprovam que dentre os benefícios da pupunha estão a manutenção da saúde da visão, fortalecimento do sistema autoimune e o desenvolvimento ósseo.
Vale a pena Conferir essa receitinha de espaguete de Pupunha feito do palmito (extraído do caule da árvore).
Saboreie e bom apetite!

Espaguete de pupunha com tomate e ervas.


Ingredientes
200 g de palmito pupunha fresco
4 tomates médios - 600g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 20g
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas - 20g
2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.
Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes.
Pique a polpa em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra a água.
Montagem: Arrume o palmito pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate.
Decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções de 205 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Valor nutricional por porção:
140 Kcalorias;
22,5 g de carboidratos;
3,5 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 mg de colesterol;
3 g de fibras;
6,5 mg de ferro;
94 mg de cálcio