sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Bolo simples fit de cacau

 Acabei de fazer um bolo simples porém super leve!
Uma delícia e vale apena.
Anote ai:
Ingredientes;
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de educorante forno e fogão ( usei o açúcar magro)
1 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 xícara de chá de leite desnatado
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga, e o açúcar em uma batedeira ou processador. Logo após, acrescente o restante dos ingredientes.
No final misture o fermento em pó.
Leve a massa em uma forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Bom apetite!
Super leve, prático e saboroso.
Aproximadamente 90 kcal cada fatia.


quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Panqueca sem glúten e lactose

Panqueca sem glúten e lactose
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de quinoa em flocos  pode substituir
por amaranto, aveia sem glúten ou farinha de arroz integral
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
4 colheres de sopa de água
Opcional: canela, cacau, açúcar mascavo ou de coco, orégano.
ou cúrcuma.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com um garfo até ter uma mistura
homogênea.
Despeje a massa em uma frigideira antiaderente, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por alguns instantes.
Destampe, vire a panqueca, espere mais alguns instantes e sirva em seguida.
Você pode servir com geleias de frutas, mel, ou coco ralado.
Rende 2 panquecas pequenas

Bom Apetite!
Patrícia Vale 
Nutricionista
Coach do emagrecimento definitivo