quarta-feira, 26 de julho de 2017

Pão nuvem com cream cheese e ricota



Ingredientes:
2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão (light)
2 gemas;
2 claras;
1/4 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura baixa (150ºC). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Aqueça o cream cheese no microondas por cerca de 30 segundos ou até amolecer. Deixe esfriar por 5 minutos e misture as gemas até ficar homogêneo. Bata as claras em neve com o fermento. Incorpore as claras com o cream cheese e misture delicadamente, até adquirir uma coloração amarela. despeje colheradas da massa na assadeira, achatando com as costas de uma colher para formar cada pãozinho. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e coma com o recheio da preferência.

Pão nuvem com ricota

Ingredientes:
3 ovos;
4 colheres de sopa de ricota;
1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio.
Ingredientes:

Separe uma assadeira e cubra com papel vegetal. Separe as gemas das claras. Acenda o forno a 180 º C. Bata as claras em neve e reserve. Então misture as gemas com a ricota e o bicarbonato até dissolver. Acrescente as claras em neve e misture com cuidado apenas para incorporar, isso fará com que o pão fique macio. Com uma colher grande coloque colheradas dessa massa em cima do papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Fonte: Mundo boa forma.

Vale a pena!
Super saboroso.