terça-feira, 16 de abril de 2013

Torta de frango Rápida


Torta de frango rápida e prática

Ingredientes:

Para a massa:
500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colheres de café de sal
4 ovos
2 colheres de café de pó Royal cheias
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano

Para o recheio:
1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha com milho
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
Azeitonas
Orégano

Fica a dica!
Bom Apetite!

Bolo de cenoura tradicional


Bolo de cenoura

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Informações Adicionais
 Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Fica a dica!
Bom apetite!

Bolinho de chuva rápido


Bolinho de chuva rápido

Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela

Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.

Fica a dica!
Bom apetite!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sanduíche frio de mussarela e tomate

Ingredientes

2 tomates
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
8 fatias de pão de forma sem casca
250 g de mussarela fatiada
200 ml de leite
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

 

Modo de preparo


1. Tire a pele e as sementes dos tomates. Corte em cubos e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. 
2. Distribua em quatro fatias de pão o tomate e a mussarela. 
3. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte bem as bordas. Passe um pouco de água para colar. 
4. Passe rapidamente os sanduíches no leite, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. 
5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. 
6. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Sanduíche de verão


Ingredientes:

 

 4 colheres (sopa) de coalhada seca
 2 colheres (chá) de suco de limão
 Sal a gosto
 1 colher (chá) de pimenta calabresa
 4 fatias de pão de forma integral
 4 fatias de tomate bem maduro
 6 fatias de peito de peru
· 4 folhas de alface lavadas e secas

Modo de preparo:

 

Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.

Dica: 
Se quiser, polvilhe mais pimenta calabresa e sirva com suco de melancia.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Fronzen Morango light


Ingredientes
4 potes de iogurte natural desnatado
1 e 1/2 xícaras de chá de morangos congelados
6 envelopes de adoçante

Preparo
Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
Bata até misturar, junte o adoçante e misture.
Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir.
Fica a dica!
Bom Apetite!

Gelatina de Frutas


Ingredientes

500g de frutas
4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
1 gelatina de sabor, mas de cor clara
3 colheres de açúcar
3 xícaras de agua fria.
Frutas melancia, carambola, pêssego em calda, amoras, uva Itália, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia.

Preparo

Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário.
Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente
Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os líquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs.
Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina
Informações Adicionais
·         Dica: Deixe a sua sobremesa mais magrinha utilizando gelatina diet e adoçante culinário no lugar do açúcar.
F    Fica a dica e Bom apetite!

B

Limonada Suíça


Ingredientes
2 limões taiti ou siciliano
1 l de água
Açúcar a gosto

Preparo
Cortar os limões em 4, retirar as sementes
Bater no liquidificador com água e açúcar
Coar
Servir imediatamente, pois pode amargar.


Fica a dica!
Bom Apetite!

Suco de uva, maçã e hortelã


Suco de maçã, uva hortelã

Ingredientes
150 g de framboesa fresca
150 g de morango fresco
1 maçã verde ou vermelha sem caroço cortada em fatias finas
8 folhas de hortelão fresca
750 ml limonada gelada
750 Ml de suco de uva gelado
Modo de preparo
Com um garfo, levemente amasse as framboesas em uma tigela. Transfira para uma jarra. Adicione os morangos, a maçã, hortelã, limonada e o suco de uva. Misture bem.
Sirva.

Fica a dica!
Bom apetite!

Bolo de chocolate light


Bolo de cenoura light

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 ½ colher de sopa rasa de adoçante culinário
1 xícara de chá rasa de leite desnatado morno
¾ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 ½ xícara de chá de cenoura picada

Cobertura:
2 colheres de sopa rasas de achocolatado diet
1 colher de sopa rasa de margarina light
1 xícara de café rasa de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa
Bata no liquidificador, os ovos com o adoçante
Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem
Retire o creme e coloque em um recipiente
Junte a farinha aos poucos
Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea
Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo e deposite a massa
Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura
Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar
Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.

Fica a dica!
Bom Apetite!