sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pudim de leite condensado light

Uma receita leve e refrescante!
Vale apena!
Experimente e bom apetite!


Pudim de leite condensado light

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite condensado light
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cobertura light sabor frutas vermelhas
Modo de preparo
Bata por 3 minutos no liquidificador o leite desnatado com o leite condensado, o adoçante e os ovos.
Despeje numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, untada com manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido, em banho-maria, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Retire do forno e, assim que amornar, leve para gelar por 4 horas.
No momento de servir, desenforme o pudim e sirva com a cobertura de frutas
vermelhas.
Decore com amora.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Bolo de Frango


Bolo de frango

Ingredientes:
Bolo:
. 1/2 kg de peito de frango desossado moído 
. 1/2 xícara de aveia  
. 1 ovo
. 1 cebola pequena ralada
. 1 dente de alho picado
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara de agrião picado 
. 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
. 1 colher (café) de sal 
. Óleo para untar   

Para o palhaço de espaguete e vegetais:
. 50 g de espaguete cozido
. 1 beterraba sem casca
. 1 cenoura sem casca
. 1 tomate-cereja lavado

Modo de preparo:
Prepare o bolo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário untado com óleo. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o espaguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.

Bom Apetite!!

Arroz doce com morango e maçã


Arroz doce com morango e maçã

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de arroz
2 1/2 xícaras de leite integral
Casca ralada de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio
1 copo de iogurte natural
 
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme. Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas. Decore com a casca de limão e sirva.

Bom Apetite!

Ovos e dieta


Para todos os que amam comer ovos, aqui estão alguns fatos importantes sobre ovo na dieta
Ovos são excelentes fontes de proteína e, na verdade, quando classificam-se os alimentos por sua qualidade de proteínas, eles são comparados aos ovo.
Fornecem vitaminas B e, para os vegetarianos que não comem carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12
Ovos também provêem ferro e vitamina E assim como outras Vitaminas e sais minerais
 Muitos de nós evitamos comer ovos por causa da sua quantidade de colesterol. Porém, ainda que a quantidade de colesterol seja um pouco maior de 200 mg (o total recomendado por dia é de menos de 300 mg), somente 25% da gordura total (toda a gordura está na gema) é saturada. Três claras de ovos somam em torno de 55 calorias então considere combinar um ovo inteiro com claras de ovos.
Fica a dica e bom apetite!

Molho de queijo com ervas light


Molho de queijo light
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
água (suficiente para diluir)

Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.

Bom Apetite!

Espetinho de soja


Espetinho de soja

Ingredientes
Palito para churrasco
100 Proteínas de soja texturizada em bolinhas
1 unidade media de Pimentão vermelho cortado em quadrados médios
2 cebola cortada em quadrados médios
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
alho

Preparo:
Hidrate a proteína de soja com água quente,esprema e tempere com sal,pimenta,azeite e alho.
Deixe descansar por meia hora.
Espete como uma espetinho de carne tradicional, intercalando proteina de soja, cebola, proteína de soja e pimentão e assim por diante.
Leve ao forno médio pré aquecido pro aproximadamente 20 minutos.
Pronto é só servir!

Bom Apetite!

Bolinhos de soja


Bolinhos de soja 
Ingredientes
1/2 xícara de soja
1 xícara de água
1/2 xícara de castanha do Pará triturada
1/2 xícara de aveia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal,salsinha e cebolinha a gosto

Preparo
Deixar a soja de molho durante a noite.
Lavar até sair a casca (película).
Bater no liquidificador com 1 xícara de água.
Colocar em uma tigela, acrescentar o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Deixar descansar por 20 minutos.
Fritar em óleo quente modelando com auxílio de 2 colheres.
Escorrer em papel absorvente.
Se preferir poderá assar, untando a assadeira com azeite e regando também os bolinhos com azeite.

Bom apetite!

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Anúncio nutricionista

Achei lindinho esse vídeo.
Vale apena ver!!

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Sanduíche da atum

Sanduíche saboroso e leve!
Fica a dica!
Bom apetite!

Sanduíche Atum:
Pão de forma integral + Atum Light + Gotinhas de Limão + Pepino Japonês.

Sanduíche ovo picante


Sanduíche Ovo picante cremoso: 
Pão de forma integral + Ovos mexido com requeijão light + Pimenta calabresa

Uma boa pedida para pós treinos.
Bom apetite!

Filé de peixe grelhado com maçã


Filé de peixe grelhado com maçã

Ingredientes:
¼ de vinho branco seco
10 filés de pescada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
10 fatias de maçã
10 metades de pêssego (opcional)
1 colher de manteiga
Salsinha picada para salpicar

Preparo
Coloque os filés previamente limpos em um refratário. Acrescente o azeite e o vinho branco. Salpique o gengibre, sal e a pimenta.
Coloque em um forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira untada com manteiga, passe as fatias de maçã dos dois lados, até que fiquem douradas e opcionalmente, junte os pêssegos.
Retire os filés do forno e coloque em uma travessa com as fatias de maçãs em volta.
Salpique a salsinha e sirva.
O filé pode ser merluza ou posta de cação.
A salsinha pode ser substituída por coentro

Almôndegas de soja


Almôndegas de soja

Ingredientes
2 x. de proteína de soja
hidratar em 4 x. de água por 30 min.
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de aveia em flocos
6 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
sal, orégano, ajinomoto, pimenta do reino.

Preparo
Misturar tudo com as mãos muito bem.
Fazer as bolinhas e passar na farinha de trigo para selar.
Fritar em óleo quente ou cozinhá-las em molho.
Se precisar, colocar mais farinha de trigo para dar liga.
Pode congelar as bolinhas.

Mousse de Chia


Encontradas em casas de produtos naturais, essas sementinhas são fáceis de comer: 
Basta 1 colher de sopa ao dia polvilhada sobre seu iogurte, sua fruta ou salada, elas tem sabor neutro e vão adicionar uma nova textura nas suas preparações.
Bom apetite!

Mousse de chia

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.

domingo, 9 de setembro de 2012

Panqueca de frango light


Panqueca de frango light

Essas panquecas são light, usando margarina light, leite desnatado e carne de peito de frango. Somente farinha integral é usada na massa.
Bom Apetite!

Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite desnatado
2 claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de margarina light, para fritar a massa
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande ralada
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1 colher (chá) de colorau
100 g de ervilhas frescas
100 g de cenoura ralada
2 xícaras de molho de tomate, para cobrir

Preparo
Bata todos os ingrediente da massa no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, coloque porções da massa e doure dos dois lados.
Recheio. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Junte o frango, o sal e o colorau. Deixe no fogo até ficar bem seco.
Adicione a ervilha, a cenoura e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Recheie as panquecas, enrole-as e cubra com o molho de tomate aquecido. Sirva.

Melancia e o emagrecimento


A melancia ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e reduz a quantidade de insulina. Quando a insulina cai, o corpo passa a queimar seus estoques de gordura (principalmente na barriga).

Suco de melancia

Ingredientes:
1/2 melancia gelada, sem sementes e cortadas em cubos
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 a 3 folhas de hortelão picadas e gelo

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva!

Experimente e bom apetite!



Abacaxi ajuda a emagrecer?

O abacaxi é altamente diurético, auxilia na digestão e no combate a fome,
especialmente de doces!

Experimente mas essa receita:
Ingredientes
1/2 Abacaxi
suco de 1 Limão
1/2 litro de água
gelo
Preparo:
Bata todos os ingredientes no  liquidificador e sirva!

Bom apetite!


Mousse de Morango Light

 Mousse de Morango Light

Uma ótima dica para dias quentes!

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de morango diet
1 copo duplo de água fervente
1 copo de suco de morango sem açúcar
1 lata de creme de leite light



Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente e bata com todos os
ingredientes no liquidificador.
Leve a geladeira e sirva após 4 horas.

Vale a pena!
Bom apetite!

Patê de ricota light

Patê de ricota light

Ingredientes

100grs de ricota

100grs de maionese light
1 tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva frio.
Simples e prático!
Bom apetite!

Patê de presunto light


Patê de presunto light
Ingredientes:
1 batata média cozida e fria 
1 cebola média cozida e fria 
1 cenoura média cozida e fria 
3 tomates sem sementes e sem pele picados 
3 colheres (sopa) de requeijão light 
200 g de presunto magro 
sal a gosto 
pode substituir o presunto magro por peito de peru e o requeijão light por queijo cottage

Preparo
Passe no processador; a batata, a cebola, a cenoura, os tomates, o presunto e o requeijão. Corrija o sal e sirva no pão.

Bom apetite!