Arroz doce com
morango e maçã
Ingredientes:
4
colheres (sopa) de arroz
2 1/2 xícaras de leite integral
Casca ralada de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
2 1/2 xícaras de leite integral
Casca ralada de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca, picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão
200
g de morango, sem o cabo, cortado ao meio
1 copo de iogurte natural
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
Em
uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a
ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido
a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
Espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que
fique macia, porém firme. Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos,
sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à
geladeira por uma hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e
deixe-o gelar por uma hora. Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra
de frutas cozidas. Decore com a casca de limão e sirva.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário