O amaranto é um
grão da família Amaranthaceae. É rico em
proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio.
Algumas funções
do amaranto:
- Contribui para
regular a pressão arterial e o colesterol.
- Combate o
crescimento de tumores.
- Contribui indiretamente
para a perda de peso (rico em fibras capaz de proporcionar saciedade)
- Melhora o
funcionamento intestinal. Algumas pesquisas preliminares também observaram que
o grão contribui para a melhora do sistema imunológico.
- Aumento de massa
muscular:
Uma pesquisa
realizada pela Universidade Estadual de Campinas observou que um grupo de 20
pessoas apresentou ganho de massa muscular após passar 45 dias ingerindo
amaranto. Este benefício ocorre porque o grão possui boas quantidades de
proteínas, que tem a função de reparar as microlesões que ocorrem como um
processo fisiológico normal quando se prática atividades físicas e proporcionar
a formação de novas células musculares.
Patrícia Vale
Nutricionista
Clinica