sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Suco Verde


Ingredientes

½ copo de agrião picado (com os talos)
½ maçã cortada
1 colher (chá) de mel
1 copo de água gelada
½ limão sem casca

Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até o suco ficar homogêneo. Está pronto para beber!

Uma boa dica minha: Se quiser acrescentar um pedacinho de gengibre, o suco se torna um potente termogênico!!

Bom Apetite!

Por Bela Gil

Patrícia Vale
Nutricionista Clínica
A bioimpedância é um exame rápido e indolor mais preciso que avalia a composição corporal, quantidade de gordura corporal, gordura, músculo água em porcentagem e kg, através da condução da corrente elétrica. . Venha fazer seu exame!!

Patrícia Vale
Nutricionista Clínica 

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate ( cacau)



Uma ótima opção leve, nutritiva e prática para todos os momentos.

Bom  Apetite!
Ingredientes para a massa do bolo:
3 copos de farinha de trigo integral
2 e ½ copos de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sal marinho
1/2 copo de água
4 ovos orgânicos
1e ½ copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 copos de cenoura ralada
1 copo de nozes picadas
1/4 de copo de uva passas

* todas as especiarias dão um sabor especial para o bolo

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo da massa do bolo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de circunferência com óleo e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha. Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno porcerca de 35-40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Retire da forma e está pronto para enfeitar.

Ingredientes para a calda de chocolate:
4 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo da calda de chocolate:
Aqueça a água e o Agar Agar (gelatina)  numa panela em fogo médio. Mexa bem. Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal. Misture bem até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.

Bom apetite!
Por Bela Gil

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Amaranto



O amaranto é um grão da família Amaranthaceae.  É rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. 
Algumas funções do amaranto:
- Contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.
- Combate o crescimento de tumores. 
- Contribui indiretamente para a perda de peso (rico em fibras capaz de proporcionar saciedade)
- Melhora o funcionamento intestinal. Algumas pesquisas preliminares também observaram que o grão contribui para a melhora do sistema imunológico. 
- Aumento de massa muscular:
Uma pesquisa realizada pela Universidade Estadual de Campinas observou que um grupo de 20 pessoas apresentou ganho de massa muscular após passar 45 dias ingerindo amaranto. Este benefício ocorre porque o grão possui boas quantidades de proteínas, que tem a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se prática atividades físicas e proporcionar a formação de novas células musculares.

Patrícia Vale
Nutricionista Clinica

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Brigadeiro Light

Uma ótima dica para quem adora doce e quer manter o peso!
Bom apetite!

Ingredientes
350 ml de leite desnatado
10 colheres de leite em pó desnatado
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de cacau em pó solúvel
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar.

Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite junto com o leite em pó. Logo após acrescente o cacau e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata novamente. Unte uma forma com furo central e despeje a massa. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desinforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira e sirva após 2 horas.

Patricia Vale
Nutricionista Clínica

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Quibe de soja

  

 

Ingredientes

250 g de trigo para quibe

1 copo de bagaço de amêndoas

2 cenouras

1 copo de hortelã

1 cebola média

1 dente de alho

1 limão

4 colheres de sopa de shoyu

Azeite

Sal  e pimenta do reino a gosto

 

Preparo

Coloque o trigo de molho em uma bacia com água por aproximadamente por

Uma hora para hidratar. Logo após, esprema o trigo com as mãos até sair a água e reserve em uma vasilha. Acrescente o bagaço restante do leite de amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, alho, hortelã e tempere com o sal, azeite, limão, pimenta do reino e o shoyu.

Monte os bolinhos em forma de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Assar em forno com 220º C por 30 minutos.

Retire do forno e sirva.

 

Bom Apetite

Rendimento: 20 unidades
Tempo total de preparo: 15 minutos

Por Bela Gil