sábado, 1 de setembro de 2012

Suco Emagrecedor



Fica a dica de mais um suco que ajudará no processo de perda de peso.
Bom apetite!

Ingredientes

1 copo americano de água mineral
1 banana ou 1 maçã (metade de cada uma ou 1 unidade de cada)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de gérmen de trigo

Preparo
Lave bem as frutas (maçã e banana) tirando as cascas das mesmas. Corte as frutas que preferir ou as frutas em cubo e misture com água mineral, a linhaça e o gérmen de trigo no liquidificador. Bata bem e beba em seguida.

Dicas para emagrecimento seguro


Evite:

1 -Alimentos gordurosos em excesso (maionese, margarina, carnes gordurosas, frituras creme de leite, chocolate, sementes oleaginosas – nozes, castanha, amendoim);
2- Alimentos industrializados (salsicha, presunto, salame, refrigerantes);
3- Doces, açúcares, guloseimas e massas;
4- “Beliscar” entre as refeições;
5- Bebida alcoólica;
6- Preparações com fritura, assado na panela, com manteiga, em molho cremoso, à milanesa, à parmegiana, empanados, com molho de queijo;
7 -Ao máximo frituras e alimentos calóricos (abacate, lasanha, quibe, almôndega, hambúrguer);
8- Gorduras saturadas na sua comida (ela é encontrada na carne e outros produtos de origem animal como banha de porco, queijos (principalmente os amarelos), bacon, manteiga, gordura e leite de coco).

Gostou?

Compartilhe!

Dicas para emagrecimento seguro



Prefira:

1 -Começar em primeiro lugar pela salada;
2- Carnes magras, grelhadas, cozidas ou assadas, ovos (pochê, cozido);
3 -Escolher leites desnatados ou semidesnatados, queijos pobres em gordura como ricota, cottage e queijo fresco branco;
4 -Verduras cruas;
5 -Frutas frescas e sucos da fruta feitos na hora;
6 -Sucos da fruta feitos na hora e sem a adição de açúcar.

Gostou?

Compartilhe!

Suco de açaí com leite


Suco de açaí com leite e banana além das fibras conta com o auxílio do cálcio para acelerar o emagrecimento. Enquanto o fruto reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol HDL, além de diminuir a gordura abdominal, o cálcio age no hormônio responsável pelo acúmulo de gordura no corpo, bloqueando sua ação.

O açaí usado corretamente não engorda, os ingredientes calóricos adicionados, tais como o xarope de guaraná, granola e o açúcar é que são responsáveis pelo aumento de peso.
Fica a dica!
Bom Apetite!
Ingredientes
·         50g de polpa de açaí
·         200ml de leite desnatado
·         1 banana média
Suco de açaí com leite como fazer
·         Coloque todos ingredientes no liquidificador.
·         Bata até que a mistura fique bem homogênea.
·         Sirva logo após o preparo.
·         Calorias 277 kcal o copo de 200ml

Açaí


Suco de açai

O suco de açaí é uma ótima sugestão para repor energia. O consumo da fruta, garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes, que atuam diretamente na eliminação dos radicais livres, responsáveis pela prevenção de doenças e do envelhecimento. E este suco, rico em gordura vegetal (gordura que faz bem), vitaminas e sais minerais.

Fica a dica!

Bom apetite!

Rende: 1 copo grande (400 ml)

. 3 bolas de polpa de açaí congelada
. 150 ml de água

Misture a polpa de açaí congelada e a água e bata tudo no liquidificador, até obter uma mistura espessa e cremosa. Sirva em seguida, bem gelado. Para um sabor a mais, adicione rodelas de banana.
Fica muito bom batido sem açúcar, mas quem prefere um sabor ainda mais adocicado pode incrementar a bebida com 2 colheres (sopa) de mel. Para uma versão diferente e ainda mais vitaminada, substitua a água pela mesma quantidade de suco de laranja.

Fome ou gula?


Você tem fome real ou emocional?

Com essas dicas você poderá decifrar se o que você sente é fome ou gula. Assim ficará mais fácil o equilíbrio entre seu peso e saúde.

Gostou?

Compartilhe!


1 - A fome aumenta aos poucos já a gula aparece de repente.

2- A fome prevalece na "barriga" (estômago), a gula nas emoções.

3- A fome aparece após 3 horas de uma refeição, já a gula em qualquer hora.

4- A fome é compensada ao beber água ou após uma atividade, no entanto a gula independe de qualquer atividade ou consumo de água.

5- A fome desaparece quando estamos satisfeitos, a gula persiste mesmo comendo muito.

6-  A fome é saciada após ingerir a refeição, já a gula leva um sentimento de culpa após o consumo.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Crianças: Persistência e criatividade


Criatividade e persistência são poderosas ferramentas para estimular os nossos pequenos.
Hábitos alimentares saudáveis começam na infância, portanto use e abuse do amor, carinho, persistência e criatividade.


Fica a dica.

Gostou?

Compartilhe!

Picolé de Frutas



Os picolés de frutas além de pouco calóricos, aumentam a sensação de frescor!
Vamos lá crianças e adultos!

Bom apetite!


Gostou?
Compartilhe!

Ingredientes
1/2 litro de leite integral ou desnatado
1 lata de creme de leite sem soro
Açúcar a gosto
100g de morango, pêssego ou abacaxi

Preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de gelo
leve ao congelador, até ficar em ponto de picolé, bem durinho

Suco Termogênico



Outra dica de suco termogênico 
Promove aumento da queima de gorduras!

Ingredientes
3 cenouras sem casca 
 2 maçãs sem casca 
 Um pedaço pequeno de gengibre 

 Uma folha de couve 
 Um punhado de hortelã 
 Um talo de salsão 
Preparo
Bata tudo e beba em jejum pela manhã 

Bom apetite!

Gostou?
Compartilhe!

Sanduíche de peito de peru e queijo Minas



O pão é rico em carboidratos que repõem as energias, o peito de peru e queijo oferecem proteínas de alto valor biológico. O pão integral agrega qualidade, pois é rico em fibras, as 
quais diminuem a absorção de colesterol e melhoram o funcionamento intestinal.


2 fatias de pão simples, 4 fatias de peito de peru e 1 fatia média de queijo branco.

Bom apetite!



Gostou?

Compartilhe!!



Vitamina mais força



Uma boa dica para o desenvolvimento de massa magra



Ingredientes
1 porção 271kcal/ cada
Ingredientes:
1 copo de leite de soja
½ copo de suco de uva
1 banana
4 amêndoas
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Obs: Com o leite de soja, você consumirá proteínas de boa qualidade com baixo teor de gordura

Suco desintoxicante

 Uma boa dica de suco desintoxicante

Contra prisão de ventre (desintoxica e beneficia
à pele) 

1 xícara de mamão 
formosa picado em cubos 
 3 ameixas pretas 
 1 colher de chá de sementes de linhaça
(deixadas previamente de molho em 3 colheres de sopa de
água morna) 
 Suco de 1 laranja 
 Suco de 1/2 limão 
Bata tudo no liquidificador e sirva. Não coe, beba 
mastigando

Gostou?
Compartilhe!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Pratos Coloridos e crianças

 Alimentação na infância

Os pratos coloridos são fundamentais para que a criança sinta vontade de experimentar pratos novos, já que é muito difícil vê-las comerem pratos saudáveis.
É sempre importante alertar os pais sobre incentivar seus filhos a comerem desde pequenos, frutas, verduras, que ricos em vitaminas, cálcio, fibras que são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.
Com esse incentivo, ficará muito mais fácil a criar hábitos alimentares mais saudáveis.
Enfim, nessa etapa os pais possuem papel fundamental na formação dos hábitos alimentares dos seus filhos!

Fica a dica!
Gostou?
Compartilhe!

Macarrão de Verão Light



Mais uma dica de culinária rápida, prática e light.

Bom apetite!

Gostou?

Compartilhe!

Ingredientes

300 gramas de espaguete integral
1 colher bem cheia de margarina light
1 dente de alho picado miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 gramas de sobrecoxa de frango picadas em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango
1 colher de sopa de colorau
7 tomates médios picados (se preferir pode ser sem pele)
pimenta do reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água

Preparo
Cozinhe o espaguete al dente. Cozinhe a abobrinha também al dente e reserve.
Coloque a margarina em uma panela de preferência grande.
Deixe derreter e coloque a cebola, deixe dar uma douradinha, acrescente o alho, ponha o frango e deixe dourar.
Coloque os tomates, a pimenta do reino, o louro e a cenoura ralada.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a água, o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.
Coloque então a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão.
Mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Desliga e sirva.

By tudo gostoso.
Vale a pena conferir!

Bisnaguinha com requeijão light


2 Bisnaguinhas com 1 colher de sopa de requeijão light também é uma ótima opção de lanche pré treino como também para qualquer momento.
Calorias: 150 kcal

Contém energia. Prática, agrada o paladar além de fácil digestão.

Fica a dica!
Gostou?
Compartilhe e bom apetite!!


terça-feira, 28 de agosto de 2012

Sanduíche pré-treino


Fica a dica!
Bom apetite!!

Sanduíche de queijo e geléia

2 fatias de pão de forma sem casca com 1 fatia fina de queijo tipo Minas e 1 colher de sopa de geléia de morango.

Calorias - 162
Carboidratos - 20,4
Proteínas -11,11
Gorduras- 4,18

Suco Anti - celulite


O suco a seguir, é composto de água de coco, abacaxi, limão e outras frutas e vegetais que por sua vez ajuda na redução da inflamação das celulites, evita a retenção de líquido, mantém a pele lisa e hidratada.

Fica a dica!

Gostou?
Compartilhe.

Ingredientes
350 ml de água de coco
1/2 limão para suco
1 colher de sobremesa de salsa
1 pires de chá de couve crua
1 fatia média de abacaxi
2 folhas de hortelã

Preparo
Lave bem e descasque todos os ingredientes. Misture a água de coco, a couve, e a salsinha no liquidificador e bata bem. Logo após, adicione as gotas do suco de limão, o abacaxi e a hortelã e bata novamente. Adoce a gosto e beba em seguida.

Suplemento Caseiro


Rico em proteína, carboidratos, vitaminas e sais minerais.
Ajuda na recuperação das células e das fibras musculares, como também no acréscimo da massa muscular.
Fica a dica!

Gostou?
Compartilhe!

Ingredientes:

1 banana pequena
1 maçã pequena
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de guaraná em pó
400 ml de leite integral ou desnatado (gelado)
2 paçocas de amendoim raladas

Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.

domingo, 26 de agosto de 2012

Arroz Colorido

Vamos tentar mais uma vez?
Persistir e desanimar nunca!
Comemos com o cheiro, com s olhos!!
Mamães, abusem da criatividade com seus filhos!
Fica a dica!

Bom apetite.
Gostou?
Compartilhe!


Arroz Colorido


Ingredientes
! colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
! unidade (s) de cebola picada
1 dente (s) de alho amassado (s)
1 xícara (s) (chá) de arroz
1 unidade (s) de cenoura picada (s)
100 gr de vagem picada (s)
100 gr de ervilha fresca (s)
1 espiga de milho verde em grãos
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
quanto baste de aji-no-moto.

Preparo:
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada
junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com
um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
j um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.