Nutritivas e saborosas, são estas receitas mais pedidas de consultório!
Se deliciem com as maravilhas que serão postadas. São pequenas, simples e gostosas refeições para incrementar o seu dia.
Sejam bem vindos e um
bom Apetite!
sábado, 1 de setembro de 2012
Suco Emagrecedor
Fica a dica de mais um suco que ajudará no processo de perda de peso.
Bom apetite!
Ingredientes
1 copo americano de água mineral
1 banana ou 1 maçã (metade de cada uma ou 1 unidade de cada)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de gérmen de trigo
Preparo
Lave bem as frutas (maçã e banana) tirando as cascas das mesmas. Corte as frutas que preferir ou as frutas em cubo e misture com água mineral, a linhaça e o gérmen de trigo no liquidificador. Bata bem e beba em seguida.
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Dicas para emagrecimento seguro
Evite:
1 -Alimentos gordurosos em excesso (maionese, margarina, carnes gordurosas, frituras creme de leite, chocolate, sementes oleaginosas – nozes, castanha, amendoim);
2- Alimentos industrializados (salsicha, presunto, salame, refrigerantes);
3- Doces, açúcares, guloseimas e massas;
4- “Beliscar” entre as refeições;
5- Bebida alcoólica;
6- Preparações com fritura, assado na panela, com manteiga, em molho cremoso, à milanesa, à parmegiana, empanados, com molho de queijo;
7 -Ao máximo frituras e alimentos calóricos (abacate, lasanha, quibe, almôndega, hambúrguer);
8- Gorduras saturadas na sua comida (ela é encontrada na carne e outros produtos de origem animal como banha de porco, queijos (principalmente os amarelos), bacon, manteiga, gordura e leite de coco).
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Dicas para emagrecimento seguro
Prefira:
1 -Começar em primeiro lugar pela salada;
2- Carnes magras, grelhadas, cozidas ou assadas, ovos (pochê, cozido);
3 -Escolher leites desnatados ou semidesnatados, queijos pobres em gordura como ricota, cottage e queijo fresco branco;
4 -Verduras cruas;
5 -Frutas frescas e sucos da fruta feitos na hora;
6 -Sucos da fruta feitos na hora e sem a adição de açúcar.
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Suco de açaí com leite
Suco de açaí com leite e banana além das fibras conta com o auxílio do cálcio para acelerar o emagrecimento. Enquanto o fruto reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol HDL, além de diminuir a gordura abdominal, o cálcio age no hormônio responsável pelo acúmulo de gordura no corpo, bloqueando sua ação.
O açaí usado corretamente não engorda, os ingredientes calóricos adicionados, tais como o xarope de guaraná, granola e o açúcar é que são responsáveis pelo aumento de peso.
Fica a dica!
Bom Apetite!
Ingredientes
·
50g de polpa de açaí
·
200ml de leite desnatado
·
1 banana média
Suco de açaí
com leite como fazer
·
Coloque todos ingredientes no liquidificador.
·
Bata até que a mistura fique bem homogênea.
·
Sirva logo após o preparo.
·
Calorias 277 kcal o
copo de 200ml
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Açaí
Suco de açai
O suco de açaí é uma ótima sugestão para repor energia. O consumo da fruta, garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes, que atuam diretamente na eliminação dos radicais livres, responsáveis pela prevenção de doenças e do envelhecimento. E este suco, rico em gordura vegetal (gordura que faz bem), vitaminas e sais minerais.
Fica a dica!
Bom apetite!
Rende: 1 copo
grande (400 ml)
. 3 bolas de polpa
de açaí congelada
. 150 ml de água
. 150 ml de água
Misture
a polpa de açaí congelada e a água e bata tudo no liquidificador, até obter uma
mistura espessa e cremosa. Sirva em seguida, bem gelado. Para um sabor a mais,
adicione rodelas de banana.
Fica muito bom batido sem açúcar, mas quem prefere um sabor
ainda mais adocicado pode incrementar a bebida com 2 colheres (sopa) de mel.
Para uma versão diferente e ainda mais vitaminada, substitua a água pela mesma
quantidade de suco de laranja.
Fome ou gula?
Você tem fome real ou emocional?
Com essas dicas você poderá decifrar se o que você sente é fome ou gula. Assim ficará mais fácil o equilíbrio entre seu peso e saúde.
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1 - A fome aumenta aos poucos já a gula aparece
de repente.
2- A
fome prevalece na "barriga" (estômago), a gula
nas emoções.
3- A
fome aparece após 3 horas de uma refeição, já a gula em qualquer hora.
4- A
fome é compensada ao beber água ou após uma atividade, no
entanto a gula independe de qualquer atividade ou consumo de água.
5- A fome desaparece quando estamos satisfeitos, a gula persiste
mesmo comendo muito.
6- A fome é saciada após
ingerir a refeição, já a gula leva um sentimento
de culpa após o consumo.
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Crianças: Persistência e criatividade
Criatividade e persistência são poderosas ferramentas para estimular os nossos pequenos.
Hábitos alimentares saudáveis começam na infância, portanto use e abuse do amor, carinho, persistência e criatividade.
Fica a dica.
Hábitos alimentares saudáveis começam na infância, portanto use e abuse do amor, carinho, persistência e criatividade.
Fica a dica.
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Picolé de Frutas
Os picolés de frutas além de pouco calóricos, aumentam a sensação de
frescor!
Vamos lá crianças e adultos!
Bom apetite!
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Ingredientes
1/2 litro de leite
integral ou desnatado
1 lata de creme de
leite sem soro
Açúcar a gosto
100g de morango,
pêssego ou abacaxi
Preparo
Bata tudo no
liquidificador e coloque em forminhas de gelo
leve ao congelador,
até ficar em ponto de picolé, bem durinho
Suco Termogênico
Outra dica de suco termogênico
Promove aumento da queima de gorduras!
Promove aumento da queima de gorduras!
Ingredientes
3 cenouras sem casca
2 maçãs sem casca
Um pedaço pequeno de gengibre
Uma folha de couve
Um punhado de hortelã
Um talo de salsão
Preparo
2 maçãs sem casca
Um pedaço pequeno de gengibre
Uma folha de couve
Um punhado de hortelã
Um talo de salsão
Preparo
Bata tudo e beba em jejum pela manhã
Bom apetite!
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Bebidas
Sanduíche de peito de peru e queijo Minas
O pão é rico em carboidratos que repõem as energias, o peito de peru e queijo oferecem proteínas de alto valor biológico. O pão integral agrega qualidade, pois é rico em fibras, as
quais diminuem a absorção de colesterol e melhoram o funcionamento intestinal.
2 fatias de pão simples, 4 fatias de peito de peru e 1 fatia média de queijo branco.
Bom apetite!
2 fatias de pão simples, 4 fatias de peito de peru e 1 fatia média de queijo branco.
Bom apetite!
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Sanduíches
Vitamina mais força
Uma boa dica para o desenvolvimento de massa magra
Ingredientes
1 porção 271kcal/ cada
Ingredientes:
1 copo de leite de soja
½ copo de suco de uva
1 banana
4 amêndoas
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Obs: Com o leite de soja, você consumirá proteínas de boa qualidade com baixo teor de gordura
½ copo de suco de uva
1 banana
4 amêndoas
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de extrato de soja
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Obs: Com o leite de soja, você consumirá proteínas de boa qualidade com baixo teor de gordura
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Bebidas
Suco desintoxicante
Uma boa dica de suco desintoxicante
1 xícara de mamão
formosa picado em cubos
3 ameixas pretas
1 colher de chá de sementes de linhaça
(deixadas previamente de molho em 3 colheres de sopa de
água morna)
Suco de 1 laranja
Suco de 1/2 limão
Bata tudo no liquidificador e sirva. Não coe, beba
mastigando
Contra prisão de ventre (desintoxica e beneficia
à pele)
à pele)
1 xícara de mamão
formosa picado em cubos
3 ameixas pretas
1 colher de chá de sementes de linhaça
(deixadas previamente de molho em 3 colheres de sopa de
água morna)
Suco de 1 laranja
Suco de 1/2 limão
Bata tudo no liquidificador e sirva. Não coe, beba
mastigando
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Bebidas
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Pratos Coloridos e crianças
Alimentação na infância
Os pratos coloridos são fundamentais para que a criança sinta vontade de experimentar pratos novos, já que é muito difícil vê-las comerem pratos saudáveis.
É sempre importante alertar os pais sobre incentivar seus filhos a comerem desde pequenos, frutas, verduras, que ricos em vitaminas, cálcio, fibras que são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.
Com esse incentivo, ficará muito mais fácil a criar hábitos alimentares mais saudáveis.
Enfim, nessa etapa os pais possuem papel fundamental na formação dos hábitos alimentares dos seus filhos!
Fica a dica!
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Os pratos coloridos são fundamentais para que a criança sinta vontade de experimentar pratos novos, já que é muito difícil vê-las comerem pratos saudáveis.
É sempre importante alertar os pais sobre incentivar seus filhos a comerem desde pequenos, frutas, verduras, que ricos em vitaminas, cálcio, fibras que são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento dos pequenos.
Com esse incentivo, ficará muito mais fácil a criar hábitos alimentares mais saudáveis.
Enfim, nessa etapa os pais possuem papel fundamental na formação dos hábitos alimentares dos seus filhos!
Fica a dica!
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Macarrão de Verão Light
Mais uma dica de culinária rápida, prática e light.
Bom apetite!
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Ingredientes
300 gramas de espaguete integral
1 colher bem cheia de margarina light
1 dente de alho picado miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 gramas de sobrecoxa de frango picadas em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango
1 colher de sopa de colorau
7 tomates médios picados (se preferir pode ser sem pele)
pimenta do reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água
Preparo
Cozinhe o espaguete al dente. Cozinhe a abobrinha também al dente e reserve.
Coloque a margarina em uma panela de preferência grande.
Deixe derreter e coloque a cebola, deixe dar uma douradinha, acrescente o alho, ponha o frango e deixe dourar.
Coloque os tomates, a pimenta do reino, o louro e a cenoura ralada.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a água, o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.
Coloque então a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão.
Mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Desliga e sirva.
By tudo gostoso.
Vale a pena conferir!
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Light e diet
Bisnaguinha com requeijão light
2 Bisnaguinhas com 1 colher de sopa de requeijão light também é uma ótima opção de lanche pré treino como também para qualquer momento.
Calorias: 150 kcal
Contém energia. Prática, agrada o paladar além de fácil digestão.
Fica a dica!
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Light e diet,
Sanduíches
terça-feira, 28 de agosto de 2012
Sanduíche pré-treino
Fica a dica!
Bom apetite!!
Sanduíche de queijo e geléia
2 fatias de pão de forma sem casca com 1 fatia fina de queijo tipo Minas e 1 colher de sopa de geléia de morango.
Calorias - 162
Carboidratos - 20,4
Proteínas -11,11
Gorduras- 4,18
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Sanduíches
Suco Anti - celulite
O suco a seguir, é composto de água de coco, abacaxi, limão e outras frutas e vegetais que por sua vez ajuda na redução da inflamação das celulites, evita a retenção de líquido, mantém a pele lisa e hidratada.
Fica a dica!
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Ingredientes
350 ml de água de coco
1/2 limão para suco
1 colher de sobremesa de salsa
1 pires de chá de couve crua
1 fatia média de abacaxi
2 folhas de hortelã
Preparo
Lave bem e descasque todos os ingredientes. Misture a água de coco, a couve, e a salsinha no liquidificador e bata bem. Logo após, adicione as gotas do suco de limão, o abacaxi e a hortelã e bata novamente. Adoce a gosto e beba em seguida.
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Bebidas
Suplemento Caseiro
Rico em proteína, carboidratos, vitaminas e sais minerais.
Ajuda na recuperação das células e das fibras musculares, como também no acréscimo da massa muscular.
Fica a dica!
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Ingredientes:
1 banana pequena
1 maçã pequena
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de guaraná em pó
400 ml de leite integral ou desnatado (gelado)
2 paçocas de amendoim raladas
Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.
domingo, 26 de agosto de 2012
Arroz Colorido
Vamos tentar mais uma vez?
Persistir e desanimar nunca!
Comemos com o cheiro, com s olhos!!
Mamães, abusem da criatividade com seus filhos!
Fica a dica!
Bom apetite.
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Arroz Colorido
Persistir e desanimar nunca!
Comemos com o cheiro, com s olhos!!
Mamães, abusem da criatividade com seus filhos!
Fica a dica!
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Arroz Colorido
Ingredientes
! colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
! unidade (s) de cebola picada
1 dente (s) de alho amassado (s)
1 xícara (s) (chá) de arroz
1 unidade (s) de cenoura picada (s)
100 gr de vagem picada (s)
100 gr de ervilha fresca (s)
1 espiga de milho verde em grãos
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
quanto baste de aji-no-moto.
Preparo:
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada
junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com
um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
j um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
! colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
! unidade (s) de cebola picada
1 dente (s) de alho amassado (s)
1 xícara (s) (chá) de arroz
1 unidade (s) de cenoura picada (s)
100 gr de vagem picada (s)
100 gr de ervilha fresca (s)
1 espiga de milho verde em grãos
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
quanto baste de aji-no-moto.
Preparo:
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada
junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com
um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
j um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.
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