sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Patê de Atum Light


Patê de atum light

Ingredientes:
1 lata de atum em água 
Salsa picada 
3 colheres de sopa de requeijão light 
1 colher de sopa de iogurte natural 
2 azeitonas picadas 

Preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta bem cremosa.
Sirva!
Bom Apetite!

Patê de cebola light


Patê de cebola light

Fica mais uma dica!
Bom Apetite!

Ingredientes
3 cebolas picadas
1 colher de sopa de azeite
1 embalagem de queijo cottage
½ envelope de sopa de cebola
Ervas frescas a gosto

Preparo:
Coloque a cebola e o azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo, mexendo em fogo baixo até que fique dourada. Retire do fogo e bata em um processador com o cottage e a sopa de cebola até ficar cremoso. Adicione as ervas, mexa bem e sirva.

Patê de espinafre

Que tal uma pasta leve para os lanches? 
Vale a pena experimentar!!
Bom Apetite!
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de maionese light
1 dente de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de ricota
1 maço de espinafre limpo e lavado
talos finos de salsão para enfeitar
12 torradas Integral Light

Modo de Preparo:

Cozinhe o espinafre em água com sal. Leve ao processador, junto com a ricota, o molho inglês e a maionese light. Bata por alguns segundos, acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa. Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos. Sirva com torradas e cubra com talos de salsão.

Pizza de bolacha

Pizza de bolachas

Ingredientes:
Massa:
Bolacha de água e sal cream craker
Molho de tomate
Orégano
Queijo tipo mussarela
Recheio:
Ovo
Presunto
Milho
Frango desfiado

Preparo:

Forre a forma com as bolachas. Com uma colher, passe o molho de tomate, sobre as bolachas e depois forre com o queijo. Para o recheio, primeiro cozinhe o ovo. Enquanto isso corte o frango em pedaços pequenos e faça o mesmo com o presunto. Misture o ovo cozido picado e faça um mexidão com os ingredientes. Jogue a mistura sobre a massa e ponha no forno. Quando o queijo se derreter, é só saborear.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Bolachas.


Croquetes de atum

Quer oferecer um aperitivo para receber os amigos?
Uma ótima dica!
Se delicie e bom apetite!

Croquetes de atum

Ingredientes:
5 batatas cozidas e sem cascas
2 latas de atum
3 Ovos batidos
1 colher de chá de sal
Farinha de rosca

Preparo:
Amasse as batatas com o sal, adicione o atum e misture todos os ingredientes com a mão. Faça "croquetes" com a mistura.
Passe os "croquetes" nos ovos, na farinha de rosca e ponha para fritar em uma frigideira com óleo, já aquecido
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia!
Bom Apetite!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bolinho de chuva com banana


Se o bolinho de chuva já é gostoso por si só, imagine com banana!
Uma boa dica para tardes onde você reúne com os amigos, está com fome e não sabe o que comer!
Fica a dica!
Bom apetite!
Bolinho de chuva com banana
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de banana nanica em rodelas
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de óleo de milho
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Preparo:
Misture as gemas, o açúcar, o leite, o fermento, as bananas e a baunilha. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem. Coloque as claras batidas e neve e misture. A massa deve ficar com a consistência de uma massa de bolo. Se necessário coloque um pouco mais de farinha. Frite em óleo de milho quente, colocando a massa com duas colheres de sobremesa. Deixe dourar, passe pelo papel de fritura e depois pelo açúcar com canela. Sirva quentinho com café.

Uma receita interessante, prática, leve e refrescante para os dias quentes!
Fica a dica!
Bom apetite!

Gelado de morangos

Ingredientes

1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
1 copo(s) de iogurte sabor morango
quanto baste de morango picado(s)
quanto baste de hortelã picada(s)

Preparo

1º Passo – Preparando a gelatina: faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Coloque numa vasilha e leve a geladeira até ficar firme. 
2º Passo – Preparando a receita: quando endurecer coloque a gelatina no liquidificador junto com o iogurte e o morango. Bata bem. 
3º Passo – Finalizando: coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira para endurecer. Enfeite com morangos e folhas de hortelã. Ou a seu gosto.

Bolo Salgado


Uma boa opção de salgado para fim de semana.
Bom Apetite!

Bolo Salgado
Ingredientes:

12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 copo(s) de leite.

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte  um refratário e coloque a massa. 
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum,  ou bacalhau).
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Torta de morangos no microondas

Ingredientes

Massa
2 colher(es) (sopa) de açúcar
100 gr de manteiga 
1 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata(s) de leite condensado 
1/2 litro(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura
150 gr de morango picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango

Massa
Misture todos os ingredientes da massa e abra-a em um refratário. Fure a massa com um garfo. 
Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
Recheio
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. 
Mexa 2 vezes durante o cozimento.
Cobertura
Aqueça a água no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta. Dissolva a gelatina na água e leve à geladeira até firmar.
Montagem
Coloque o creme sobre a massa. Sobre o creme disponha os morangos e sobre os morangos, a gelatina quase firme. 
Deixe na geladeira. 

Torta de legumes no liquidificador

Gosta de salgados?
Aproveite para incrementar o seu prato com legumes, afinais são fontes de vitaminas e sais minerais.

Fica a dica!

Bom Apetite!

Torta de legumes no  liquidificador


Ingredientes:
Massa
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de leite
Recheio
300 gr de Mussarela em cubos médios
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 lata(s) de ervilha
1/2 vidro(s) de palmito
1/2 lata(s) de milho verde
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde

Preparo:

Massa
Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso. 
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo. Coloque 2/3 da massa. 
Adicione o recheio distribuindo uniformemente. Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher. 
Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha. Corte a massa em retângulos, depois de assada.
Recheio
Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal, orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa. 

Brigadeiro de microondas


Para os finais de semana!
Muito prática essa receita.

Boa apetite!!

Brigadeiro de Microondas
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada. 
Levar ao microondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenforme morno. 
Decore com chocolate granulado.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de frutas

Esse bolo aguça todos os paladares! Uma boa opção para o publico infantil.
A decoração vai de encontro com a criatividade de cada um!
Vamos saborear??

Bom apetite!


Bolo de frutas

Massa

5 ovos

2 xícaras de açúcar
2 xícaras e 1/2 de trigo
1 colher de pó royal
1 xícara de maisena
1 xícara de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) Ou suco de laranja

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de maisena
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
1/2 copo de açúcar

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
Misture sempre até engrossar
Deixe esfriar e leve à geladeira
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar e reserve
Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo.

Hambúrguer de Aveia

Essa receita é bem interessante e recomendo tanto para adultos e crianças. Pode ser incluída no cardápio de todos e até mesmo dos vegetarianos.
Boa opção para lanches, almoço e até mesmo jantar!
Bom apetite!



Hambúrguer de aveia
Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja;
3 xícaras de chá de água fervente;
3 xícaras de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de molho shoyu;
1 xícara de chá de cebola grande ralada;
1 dente de alho picado;
2 ovos;
Sal a gosto;
¼ de farinha de trigo para empanar.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos e escorra. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo para empanar) e misture bem. Modele os hambúrgueres, passe a farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.
Sugestão: Depois que você já estiver acostumado com o sabor do novo hambúrguer, experimente assá-lo ao invés de grelhá-lo.  

Fonte (receita): SESI. Alimente-bem: 100 receitas econômicas e nutritivas. 2006.
Fonte (imagens): Google imagens.

Torta light de morango


Torta Rápida e light
Ingredientes da massa:
1 ½ xícara. (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres. (sopa) de margarina light
Adoçante a gosto
1 colher de fermento.
Ingredientes do creme da torta:
3 copos de leite desnatado
1 colher de baunilha
2 colheres de amido de milho
2 gemas
Adoçante a gosto.
Cobertura
1 caixa de morangos
250ml de água.
1 gelatina de morango.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e amasse com a mão, até que fiquem bem misturados, depois coloque em uma forma, fure a massa, e leve para o Forno, deixe até dourar, depois deixe esfriar.
Agora a parte do creme. No liquidificador coloque o leite, amido de milho e as gemas, bata por alguns minutinhos, depois coloque em uma panela e leve para o fogo, mexa até que engrosse, pois o amido vai dar a consistência, depois deixe esfriar e acrescente a baunilha e o adoçante, e coloque na massa.
Depois de tudo isso é só enfeitar com os morangos e fazer a gelatina com o restante do ingrediente, assim que a gelatina tiver pronta coloque na geladeira para esfriar e engrossar, em seguida coloque em cima dos morangos.
Bom apetite!

Mousse de Chocolate light


Mouse de chocolate light

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras rasas de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 pacote (cerca de 200g) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de margarina

Como fazer (em dez minutos):
Derreter a manteiga com a margarina. Bater no liquidificador os ovos (sem casca, por favor!) com açúcar. Juntar o chocolate e a manteiga derretida. Bater bem. Colocar numa tigela e levar ao congelador por uma hora.

Vamos nos deliciar com essa gostosura?

Bom apetite!

Almôndegas com chia


Almôndegas com chia

Ingredientes
1 kg de patinho moído
1 cebola bem picada
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.

Bom apetite!

Brownie de chocolate light com chia


Brownie de chocolate light com chia

Ingredientes
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha de trigo sem glúten, até obter uma massa leve e homogênea.
Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten).
Asse em forno médio pré-aquecido.