Ingredientes
Massa:
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70 g de creme patissiére
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20 g de cacau em pó
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25 g de licor de chocolate
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2 claras
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1 colher (café) de cremor de tártaro
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60 g de adoçante em pó
Creme
Patissiére
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250 ml de leite desnatado
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4 gotas de baunilha
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60 g de açúcar light
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25 g de margarina light
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2 gemas
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30 g de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um
batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o
licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o
adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em
fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante.
Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.
Creme
Patissiére:
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco
de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar.
Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e
a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente,
juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo
sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de
gelo. Reservar.
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