segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Frango com gengibre, maçã e salsão


Frango, gengibre, maçã

Ingredientes

1 colher (sopa) de creme vegetal  light
meia cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande, com casca picada
1 xícara (chá) de maionese light

Preparo:
Em uma panela média, derreta o creme vegetal light e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto
Acrescente o frango e refogue até dourar
Junte o vinho branco e a água
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio
Adicione o salsão e a maçã
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
Adicione a maionese  light e misture
Sirva em seguida
Informações Adicionais
VARIAÇÃO Se preferir, substitua o salsão por alho-poró. DICA Sirva com arroz branco e salada verde.
Fica a dica!
Bom apetite!

Bauru de forno


Bauru de forno
Ingredientes

Massa:
12 colheres de sopa de farinha trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela
2 tomates
1 colher de sopa de orégano
Preparo

Massa:
Bata tudo no liquidificador
Despejar metade da massa em uma assadeira untada (quadrada)
Recheio:
Pique os ingredientes
Coloque em camadas sobre a metade da massa o presunto, a mussarela, tomates, orégano
Coloque a última camada de massa
Leve ao forno para assar.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Sanduíche Natural light


Sanduíche natural light

Ingredientes
1 pé de alface picado
milho opcional
2 cenouras raladas bem finas
maionese light
uma pitada de sal
pão de forma integral

Preparo
Pique o alface coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho, depois uma pitada de sal
coloque a maionese e mexa bem , a maionese tem que ser colocada aos poucos ate que a mistura fique bem molhada
Bom apetite!
Fica a Dica!

Sanduíche natural com queijo e peito de peru


Sanduíche natural queijo com peito de peru

Ingredientes
Recheio:
200 g de queijo-de-minas frescal ralado grosso
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão ralado
1/2 xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem:
9 fatias de pão de fôrma com sementes de linhaça
12 folhas pequenas de alface crespa
Em uma tigela misture o queijo, a cenoura, o salsão, a maionese light
Reserve
Montagem:
Distribua o recheio sobre as fatias de pão
Monte os sanduíches colocando 3 fatias de pão com recheio uma sobre a outra e intercalando com as folhas de alface
Corte ao meio formando 6 triângulos e sirva em seguida

Informações Adicionais
Variação: você pode substituir os pães por outros tipos de pães integrais como pão de glúten, de aveia, de centeio ou de iogurte. Dica: se desejar prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 3 horas antes de montar os sanduíches. Monte um pouco antes de servir para que o pão não amoleça.


Vale a pena!
Fica a dica!!