Caldo de frango com mandioca
Ingredientes:3 mandiocas grandes cozidas
1 peito de frango em cubinhos
1cebola picada
2 dentes de alhos grandes picados
1/2 pimentão picado
1 pimenta-de-cheiro
Sal
Cominho
Colorau
3 folhas grandes de couve em tirinhas
1 caixa de creme de leite
Coentro e cebolinha verde picadinho para polvilhar
Preparo:
Bata a mandioca
(sem as fibras centrais) com a água do cozimento ( 500 ml) no liquidificador
até triturar bem.
Reserve.
Refogue o frango
no óleo ou azeite, mexendo sempre, até dourar.
Junte a cebola, o
alho, o pimentão e a pimenta e refogue bem.
Acrescente a mandioca
batida, tempere com sal, cominho e colorau a gosto e continue mexendo até
adquirir a consistência desejada (mais grossa, para servir com arroz, ou mais
fina, como sopa; neste último caso, adicione mais água se necessário).
Agregue a couve e
o creme de leite, misture por mais alguns minutos e sirva polvilhado com
coentro e cebolinha a gosto.
Fonte:
Receitas..globo.com/
Ana Maria Braga
Com adaptações
realizadas por Patrícia Vale
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