sexta-feira, 21 de junho de 2024

Caldo de frango com mandioca

Caldo de frango com mandioca

 Ingredientes:

3 mandiocas grandes cozidas

1 peito de frango em cubinhos

1cebola picada

2 dentes de alhos grandes picados

1/2 pimentão picado

1 pimenta-de-cheiro

Sal

Cominho

Colorau

3 folhas grandes de couve em tirinhas

1 caixa de creme de leite

Coentro e cebolinha verde picadinho para polvilhar

Preparo:

Bata a mandioca (sem as fibras centrais) com a água do cozimento ( 500 ml) no liquidificador até triturar bem.

Reserve.

Refogue o frango no óleo ou azeite, mexendo sempre, até dourar.

Junte a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta e refogue bem.

Acrescente a mandioca batida, tempere com sal, cominho e colorau a gosto e continue mexendo até adquirir a consistência desejada (mais grossa, para servir com arroz, ou mais fina, como sopa; neste último caso, adicione mais água se necessário).

Agregue a couve e o creme de leite, misture por mais alguns minutos e sirva polvilhado com coentro e cebolinha a gosto.

 

Fonte:

Receitas..globo.com/

Ana Maria Braga

Com adaptações realizadas por Patrícia Vale

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário