quinta-feira, 20 de junho de 2024

Canjica com amendoim tradicional

Canjica de  amendoim tradicional

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de milho de canjica (deixe de molho em água por 8 horas)

1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 litro de leite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado grosseiramente

 

Preparo:

Escorra e cozinhe o milho em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macio. Mexa com frequência para não pegar no fundo e cuide para não secar a água.

Adicione o açúcar e o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (se desejar, junte mais açúcar).

Acrescente o leite de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso.

Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais e sirva quente ou morna.

 

Fonte:

Receitas.globo.com

Por Ana Maria Braga

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