Canjica de amendoim tradicional
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara
(chá) de milho de canjica (deixe de molho em água por 8 horas)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara
(chá) de açúcar
1 litro de
leite
1 vidro de
leite de coco (200 ml)
1/2 xícara
(chá) de amendoim sem pele torrado e triturado grosseiramente
Preparo:
Escorra e cozinhe o
milho em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macio. Mexa com
frequência para não pegar no fundo e cuide para não secar a água.
Adicione o açúcar e
o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (se desejar,
junte mais açúcar).
Acrescente o leite
de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso.
Transfira para uma
compoteira grande ou tigelas individuais e sirva quente ou morna.
Fonte:
Receitas.globo.com
Por Ana Maria Braga
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