Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de frango inteiro sem pele
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de acelga picada
- 2 unidade mandioquinha cortadas em cubos médios
- 2 unidade tomates picados, sem semente
- 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura
- 2 e 1/2 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha cru
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, a acelga, a mandioquinha e o tomate. Acrescente os 2 e 1/2 litros de caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e deixe-os esfriarem. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Ligue o fogo e adicione o macarrão. Deixe cozinhando até amolecer. Sirva quente.
Fica a dica!
Bom Apetite!
Nutritivas e saborosas, são estas receitas mais pedidas de consultório!
Se deliciem com as maravilhas que serão postadas. São pequenas, simples e gostosas refeições para incrementar o seu dia.
Sejam bem vindos e um
bom Apetite!
sábado, 1 de junho de 2013
Bifes ao molho de iogurte
Ingredientes
500g de medalhão de filé mignon
1 colher de chá de margarina light
1 colher de chá de óleo de canola
2 dentes de alho amassados
orégano
3 copos de iogurte desnatado
120ml de vinho branco seco
Salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco). Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
Fica a dica!
Bom Apetite!
500g de medalhão de filé mignon
1 colher de chá de margarina light
1 colher de chá de óleo de canola
2 dentes de alho amassados
orégano
3 copos de iogurte desnatado
120ml de vinho branco seco
Salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco). Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Light e diet,
Salgados
Batata Cremosa Gratinada
Ingredientes
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Bom Apetite!
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Saladas
Cheesecake de frutas vermelhas.
Ingredientes
1/4 do pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de manteiga light derretida
1/2 lata de leite condensado light
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suco de 1 limão pequeno
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 copo (100 ml) de cream cheese light
Leite desnatado (para dar ponto)calda de frutas vermelhas
2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango) frescas ou congeladas
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela e misture a manteiga. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma (20 cm de diâmetro) de aro removível untada e com as laterais forradas com papel-manteiga. Reserve. Bata o leite condensado, o ovo, a baunilha e o limão. Adicione a ricota e o cream cheese e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Se necessário, adicione um pouco de leite. Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Para a calda, cozinhe rapidamente as frutas e reserve. Ferva a água e o adoçante até engrossar. Junte as frutas e mexa por 5 minutos. Sirva com o cheesecake geladinho.
Bom Apetite!
1/4 do pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de manteiga light derretida
1/2 lata de leite condensado light
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suco de 1 limão pequeno
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 copo (100 ml) de cream cheese light
Leite desnatado (para dar ponto)calda de frutas vermelhas
2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango) frescas ou congeladas
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Despeje numa tigela e misture a manteiga. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma (20 cm de diâmetro) de aro removível untada e com as laterais forradas com papel-manteiga. Reserve. Bata o leite condensado, o ovo, a baunilha e o limão. Adicione a ricota e o cream cheese e continue batendo até obter a consistência de chantilly. Se necessário, adicione um pouco de leite. Despeje esse creme sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Para a calda, cozinhe rapidamente as frutas e reserve. Ferva a água e o adoçante até engrossar. Junte as frutas e mexa por 5 minutos. Sirva com o cheesecake geladinho.
Bom Apetite!
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Doces
sexta-feira, 31 de maio de 2013
Canjica light
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para canjica
2 litros de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Calorias: 251 por porção
1 xícara (chá) de milho para canjica
2 litros de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Calorias: 251 por porção
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Doces,
Light e diet
Rocambole de frutas
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- adoçante de forno e fogão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pêras picadas, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilha
Modo de Preparo
Para a massa:
bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano e deixe esfriar.
Para o recheio:
pegue uma panela e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o leite desnatado, as gemas, o adoçante e a colher de margarina light. Leve ao fogo sem parar de mexer até formar um creme. Leve o creme para gelar por 40 minutos e acrescente as frutas picadas. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente, cubra com o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Calorias: 156 kcal
Bom Apetite!
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- adoçante de forno e fogão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pêras picadas, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilha
Modo de Preparo
Para a massa:
bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano e deixe esfriar.
Para o recheio:
pegue uma panela e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o leite desnatado, as gemas, o adoçante e a colher de margarina light. Leve ao fogo sem parar de mexer até formar um creme. Leve o creme para gelar por 40 minutos e acrescente as frutas picadas. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente, cubra com o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Calorias: 156 kcal
Bom Apetite!
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Light e diet
Almondegas ao forno
Ingredientes
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 pães francês sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de margarina light para untar
Modo de preparo
Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha, misture até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
Divida a massa em 20 porções e modele em formato de bolas.
Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Volte ao forno por mais aproximadamente 5 minutos. Sirva em seguida.
DICA
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Se não tiver processador, compre o frango já moído.
Fica a dica!
Bom Apetite!
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 pães francês sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de margarina light para untar
Modo de preparo
Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha, misture até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
Divida a massa em 20 porções e modele em formato de bolas.
Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Volte ao forno por mais aproximadamente 5 minutos. Sirva em seguida.
DICA
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Se não tiver processador, compre o frango já moído.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Light e diet,
Salgados
Creme de feijão com couve
Ingredientes
1 xícara(chá) de feijão carioquinha
6 xícaras(chá) de água
4 folhas de couve manteiga picada
2 dentes de alho
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
sal
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.
Fica a dica!
Bom Apetite!
1 xícara(chá) de feijão carioquinha
6 xícaras(chá) de água
4 folhas de couve manteiga picada
2 dentes de alho
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
sal
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Light e diet
Torta de liquidificador light
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de azeite
4 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado light
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango desossado desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
Salsinha, orégano e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma redonda e coloque 1/4 da massa no fundo.
Recheio
Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
Fica a dica!
Bom Apetite!
Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de azeite
4 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado light
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango desossado desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
Salsinha, orégano e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma redonda e coloque 1/4 da massa no fundo.
Recheio
Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Salgados
Iogurte Batido com morangos
Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado
1 copo de leite desnatado
10 morangos
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bata o iogurte, o leite e os morangos. Adoce e sirva.
Bom Apetite!
1 copo de iogurte desnatado
1 copo de leite desnatado
10 morangos
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bata o iogurte, o leite e os morangos. Adoce e sirva.
Bom Apetite!
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Bebidas,
Light e diet
quinta-feira, 30 de maio de 2013
Sanduíche romano light
Ingredientes
½ colher (sopa) de café
4 colheres (sopa) de cream cheese light
8 fatias de pão de aveia light
200g de queijo prato fatiado
200g de lombo condimentado fatiado
8 folhas de alface romana picada
1 beterraba média ralada
4 colheres (sopa) de cream cheese light
8 fatias de pão de aveia light
200g de queijo prato fatiado
200g de lombo condimentado fatiado
8 folhas de alface romana picada
1 beterraba média ralada
Preparo
Dissolva o café uma colher (sopa) de água e misture ao cream
cheese. Espalhe o cream cheese em metade das fatias de pão, distribua as fatias
de queijo prato e lombo, a alface e a beterraba ralada. Coloque a outra metade
das fatias de pão, fechando os sanduíches. Sirva a seguir.
Bom Apetite!
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Light e diet,
Sanduíches
Chocolate Quente
Ingredientes
- 250ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, acrescente o achocolatado, a canela em pau e deixe ferver. Sirva bem quente
Bom Apetite!
- 250ml de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, acrescente o achocolatado, a canela em pau e deixe ferver. Sirva bem quente
Bom Apetite!
Marcadores:
Bebidas,
Light e diet
Escondidinho de soja
Ingredientes
Purê:
- 500g de mandioquinha descascada e cozida
- 1/2 lata de creme de leite light
- sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- temperos verdes a gosto (salsinha, coentro, manjericão, tomilho)
- 100g mussarela de búfala
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Purê:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar
Montagem:
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.
Fica a dica!
Bom apetite!
Purê:
- 500g de mandioquinha descascada e cozida
- 1/2 lata de creme de leite light
- sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- temperos verdes a gosto (salsinha, coentro, manjericão, tomilho)
- 100g mussarela de búfala
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Purê:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar
Montagem:
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.
Fica a dica!
Bom apetite!
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Light e diet,
Vegetarianas
Drink Franboesa com gengibre
Ingredientes
50g de polpa de framboesa
1 lasca de gengibre
1 copo de suco de laranja
adoçante a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com gelo no liquidificador e sirva.
Fica a dica!
Bom Apetite!
50g de polpa de framboesa
1 lasca de gengibre
1 copo de suco de laranja
adoçante a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com gelo no liquidificador e sirva.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Bebidas,
Light e diet
Vitamina de maçã
Ingredientes
1 maçã
1 copo de leite desnatado gelado
2 gotas de essência de baunilha
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Fica a dica!
Bom apetite!
1 maçã
1 copo de leite desnatado gelado
2 gotas de essência de baunilha
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Fica a dica!
Bom apetite!
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Bebidas,
Light e diet
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Brigadeiro de Leite condensado
Brigadeiro
de leite condensado light
Ingredientes
1
xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
10 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
Chocolate dietético granulado
1/2 xícara (chá) de água fervente
10 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
Chocolate dietético granulado
Modo de preparo
1.
Prepare o leite condensado: bata no liquidificador o leite em pó, a água,
8 colheres (sopa) do adoçante e a margarina por cerca de 5 minutos.
2.
Deixe na geladeira até engrossar.
3. Faça
o brigadeiro: ponha o leite condensado preparado, o achocolatado, o leite
longa vida e as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante numa panela pequena.
4.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.
Depois, deixe esfriar.
5.
Com as mãos untadas com margarina light, enrole os docinhos.
6.
Passe no chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 40 porções
Calorias: 10 por porção
Bom Apetite!
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Doces,
Light e diet
Cupcake chocolate
Ingredientes
Massa
60g
de margarina light
1
ovo
100g
de chocolate meio amargo picado
1/2
xícara de chá de leite desnatado
1
xícara de chá de farinha de trigo
2
colheres de chá de fermento em pó
2
colheres de sopa de cacau em pó
30g
de uvas passa
Cobertura para decoração
150g
de chocolate meio amargo
1/2
lata de creme de leite light
Cacau
em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a
farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o
chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada
untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por
cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura para decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria,
depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Decoração:
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em
cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó.
Sirva.
Bom apetite!
Marcadores:
Light e diet
Macarrão ao molho de berinjela
Ingredientes
250g
de macarrão cozido
1
berinjela
4
tomates, sem pele, sem sementes
1
cebola picada
1
dente de alho picado
80
ml de azeite
manjerona
manjericão
orégano
azeitona
verde picada
sal
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e
deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão. Esquente
o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida,
adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é
sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e
o restante dos ingredientes. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos
com a panela semi-tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com um
pouco de parmesão ralado light.
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Arroz doce Diet
Ingredientes
1/2
xícara (chá) de arroz branco ou integral lavado e escorrido
2
xícaras (chá) de água
Canela
em pau e cravo-da-índia a gosto
1
maçã pequena ralada (no ralo grosso)
1
xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante
a gosto
Canela
em pó a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite e mexa bem, até obter um creme
espesso. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe
esfriar. Adoce, coloque em potes de sobremesa e polvilhe com canela em pó.
Sirva gelado.
Bom Apetite!
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Tilápia a Mexicana
Ingredientes
1kg filé de tilápia
2 colheres de azeite
2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias
½ xícara de sementes de abóbora torrada
¼ xícara de vegetais diversos
½
cebola média
½
xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para
enfeitar
¼ colher de chá de orégano seco
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino
1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional)
½ xícara de alface fresca em fatias finas
6 tortilhas mexicanas
Modo de Preparo
Polvilhe
uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de
azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de
tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de
tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de
2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora,
cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até
ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe
o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o
molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta,
abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.
Bom Apetite!
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