sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolinho de chocolate light


Bolinhos de chocolate light

Usar adoçante no lugar do açúcar é básico para reduzir calorias. Você também pode substituir a manteiga ou margarina por óleo e o leite por iogurte para deixar o bolo sem gordura saturada e ainda mais leve 

Ingredientes 

2 col. (sopa) de adoçante granular à base de sucralose para forno e fogão 
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral 
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo 
4 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar 
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado 
2 ovos 
3/4 de xíc. (chá) de óleo de canola (ou soja) 
1 col. (sopa) de fermento em pó 

Falso chantili 

1 pote (250 g) de creme de ricota light 
2 col. (sopa) de adoçante granular à base de sucralose 
1 col. (chá) de essência de baunilha 

Modo de fazer 

Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. Num recipiente à parte, coloque o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fouet (ou garfo) até formar uma mistura homogênea. Junte delicadamente à mistura da primeira tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa. Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes) e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (ou faça o teste do palito). Para preparar o chantili, misture bem todos os ingredientes com um garfo e use uma colher de sopa para cobrir o bolinho depois de frio. 

Bom Apetite!

Mix barriga enxuta


Mix Barriga Enxuta

Ingredientes

1 xíc. (chá) de farelo de trigo (ou cereal tipo All Bran, nesse caso acrescente no final do preparo)
1 xíc. (chá) de farelo de aveia
1/2 xíc. (chá) de semente de girassol
1 xíc. (chá) de damasco seco
2 xíc. (chá) de ameixa-preta

Modo de fazer

Em um recipiente grande, coloque o farelo de trigo, a aveia e a semente de girassol. Distribua em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Espere esfriar e junte os outros ingredientes.

Como funciona
Os cereais feitos à base de grãos integrais colaboram com uma boa parte do consumo diário de fibras – são necessários 30 gramas, segundo recomendação do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Essa receita, especial para estimular o funcionamento do intestino, ainda tem o reforço da ameixa seca e do farelo de trigo (ou All Bran), dois outros ingredientes riquíssimos em fibras. O damasco, rico em fibras solúveis e insolúveis, conta com grandes concentrações de vitamina A, combatendo os radicais livres, inimigos número 1 de uma pele jovem e viçosa.

Fica a Dica!!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Pudim de pão diet

Pudim de pão diet

Ingredientes

- 2 ovos batidos
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite desnatado light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 pãezinhos amanhecidos picados
- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- margarina light para untar

 

Modo de Preparo

Misture o ovo, o leite desnatado, a essência de baunilha e a canela. Adicione o pão e o adoçante. Mexa bem. Coloque em forma refratária de aproximadamente 20 cm de diâmetro, levemente untada com margarina light. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos até que fique dourado.

 

Fica a dica!
Bom apetite!

Espumas de morango diet


Espumas de morango diet

Ingredientes

- 1 pacote de gelatina diet em pó de morango
- 300 ml de água
- 1 pote de iogurte diet de morango
- 3 claras em neve

Preparo:

Ferva a água, dissolva a gelatina e leve à geladeira até ela ficar com a consistência de clara de ovo. Bata então no liquidificador com o iogurte por cerca de 1 minuto. Coloque em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, misturando com delicadeza. Despeje em 6 taças e leve novamente à geladeira.

Fica a dica!
Bom apetite!

Espumas de chocolate diet


Espumas de chocolate diet

Ingredientes

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite light

Preparo
Coloque no liqüidificador a gelatina, água quente, bata até dissolver. Acrescente a água fria, o achocolatado e o adoçante, bata até que a mistura fique cremosa. Com o liqüidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite. Bata novamente até que o creme comece a engrossar. Coloque as taças na geladeira por 10 minutos, e sirva gelado.

Fica a dica!
Bom apetite!

Creme de papaya diet


Creme de papaya diet

Ingredientes:
- 1 mamão papaya médio
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 lata de creme de leite light
- 2 bolas de sorvete de creme diet
- 4 colheres (sobremesa) de groselha diet

Modo de Preparo

Retire a casca e as sementes do mamão papaya. Bata a polpa no liqüidificador com o adoçante ou amasse com um garfo. Coloque a polpa batida em um recipiente fechado e leve ao freezer até o congelamento. Retire do freezer, corte em pedaços e bata no liqüidificador com o creme de leite e o sorvete de creme. Sirva em taças e adicione 1 colher (sobremesa) de groselha diet em cada uma. Dica: ao descongelar bata novamente no liqüidificador.

Fica a dica!
Bom apetite!

Bolo de Prestígio diet


Bolo de prestígio diet

A massa não cresce muito.
Mas é uma ótima sugestão para diabéticos.
Vale a pena para os que não podem com açúcar.
Bom Apetite!


Ingredientes

Massa

- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo

Recheio

- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco

Cobertura

- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio

Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. Faça o mesmo processo para a cobertura.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Patê de sardinha


Patê de sardinha
Ingredientes
50 gr de manteiga 
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
20 ml de suco de limão
1 colher(es) (chá) de raspas de limão
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 lata(s) de sardinha escorrida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 disco(s) de pullman rap10 integral em pedaços
Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de rosca, o suco e as raspas de limão, a salsinha, as sardinhas amassadas, sal e pimenta. Coloque os círculos de Rap 10 em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante. Sirva o patê com o Rap 10 assado. 

Tempo de Preparo: 15 minutos

Bom apetite!

Estrogonofe de carne rápido


Estrogonofe de carne rápido

Ingredientes

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite sem soro 
100 gr de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Preparo
Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o estrogonofe de carne vai ficar muito bom também!

Bom Apetite!

Pavê de trufas


Pavê de frutas

Ingredientes
400 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro  
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 colher(es) (sobremesa) de rum
Recheio
200 gr de chocolate branco
1 lata(s) de creme de leite sem soro 
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 colher(es) (sobremesa) de rum

Montagem
1 pacote(s) de biscoito maisena
Leve ao micro-ondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve.

Recheio

Leve ao micro-ondas, mexendo por 2 a 3 minutos, até derreter bem. Reserve.
Preparo
Faça uma camada de trufa escura, uma de biscoito maisena sem umedecer, uma de trufa branca, mais uma de biscoito e uma de trufa escura. 
Decore com raspas de chocolate e leva para gelar. 

Fica a dica!
Bom apetite!

Macarrão com ricota


Macarrão com ricota

Ingredientes
1 pacote (500 g) de macarrão talharim instantâneo sem tempero
2 colheres (sopa) de margarina light
5 colheres (sopa) de ricota amassada
Sal e orégano a gosto
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve em uma travessa. Derreta a margarina, em uma panela. Acrescente a ricota, o sal, o orégano, o molho de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o molho sobre o macarrão cozido. 
Sirva a seguir.

Fica a dica!
Bom apetite!

Farofa de banana fácil


Farofa de banana fácil

Ingredientes
3 unidade(s) de banana prata
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de mandioca torrada
quanto baste de salsinha picada(s)

Preparo
Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. 
Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados. 
Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos. 
Sirva em seguida

Fica a dica!
Bom apetite!

domingo, 16 de setembro de 2012

Suplemento Açaí e banana


Vitamina de açaí com banana e aveia

350ml de leite
1 banana,
Polpa de açaí,
6 colheres de aveia
1 colher de guaraná em pó
Açúcar.

Tomar d
uas vezes ao dia.
Energético e aumenta massa muscular!

Bom Apetite!

Viva Melhor



Fica a Dica: 

Para viver melhor  e ter melhor qualidade de vida,
é sempre necessário hábitos alimentares saudáveis e atividade física eficaz e diária!












Shake da criançada


Shake da Criançada

Ingredientes
1 maçã Fuji pequena sem sementes e cortada em cubos
1 banana prata pequena em rodelas
½ mamão papaya em cubos
2 colheres (sopa) de aveia com sabor frutas vermelhas
1 xícara (chá) de leite gelado (200 ml)
Açúcar, mel ou adoçante a gosto


Confira!
Bom Apetite!

Shake de maçã light


Shake de maçã light

Ingredientes
1 maçã média.
1 colher de sopa de mel ou adoçante da sua preferência.


Confira!
Bom Apetite!

Shake de banana light


Shake  de banana light

Ingredientes
1 banana prata ou caturra pequena.

1 colher de sopa de mel.
2 ameixas secas.
1 colher de sopa de linhaça.


Confira!
Bom Apetite!

Shake Saúde

Shake Saúde:

½ xícara (chá) de morangos (80 g)
½ xícara (chá) de melão amarelo em cubos (60 g)
1 pote de iogurte natural (200 g)
2 colheres (sopa) de
aveia com sabor frutas vermelhas
3 folhas de hortelã
3 cubos de gelo
Açúcar, mel ou adoçante a gosto


Um ótimo Shake para crianças, adultos!
Bom Apetite!

Skake de frutas com gelatina

Skake de frutas com gelatina

Ingredientes:
1 copo de leite de soja
1 fruta picada
1 envelope de gelatina sem sabor ou 1 folha de gelatina dissolvida
1 colher(sopa) de aveia em flocos ou linhaça dourada moída

Modo de preparo:
É só bater tudo no liquidificador. O ideal é tomar um copo grande de shake no lanche da tarde ou até substituir o seu jantar.


Bom apetite!

Shake: tomate com limão


Shake: tomate com limão

Um bom termogênico!
Vale apena para dias quentes!
Bom apetite!

1 copo de tomate, gengibre ralado, 1 colher de chá de suco de limão e 1 copo de iogurte desnatado.

Shake de abacaxi e laranja

Refrescante, saudável e termogênico.
Vale a pena!

Bom apetite!

Shake de abacaxi e laranja:
Misture 2 copos de alface, 1 copo de abacaxi, 1 copo de suco de laranja e 1 copo de água. Bata tudo e coe seu delicioso Shake com alto valor nutricional e pouco mais de 200 calorias.

Evento CASSI AABB

Para uma qualidade de vida, é importante opinião, ou seja,
que possamos ter hábitos saudáveis, alimentação adequada e
atividade física eficaz!

Fica a Dica!

Patrícia Vale

Evento CASSI AABB

Dia 15 de setembro, na sede da AABB,  participamos de um maravilhoso evento promovendo saúde e qualidade de vida.
Participaram a equipe de enfermagem da escola técnica ELO, responsáveis pela aferição da pressão, orientações sobre estilo de vida e saúde, educadores físicos como Fábio e David, equipe médica, como Doutor Oscar e João, eu como nutricionista, fazendo pequenas orientações nutricionais, avaliação de peso, altura, circunferência da cintura e prega cutânea.
Maravilhosa manhã, ao lado de Cirlene, enfermeira responsável pelo evento.
Postarei mais algumas fotos registrando alguns momentos!
Abraços e parabéns Cirlene e a todos pelo grandioso evento.

Patricia Vale