quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pudim de Milho Verde


Pudim de milho (zero açúcar)

Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de água
Pudim:
2 embalagens de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 embalagem de Pó Para Preparo de Leite condensado sem açúcar
1 embalagem de leite de coco light (200ml)
2 gemas
1 embalagem de coco ralado sem açúcar (100g)
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo
Calda: Leve ao fogo o adoçante e a água, mexa até virar caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim e reserve.
Pudim: Prepare o leite condensado segundo as instruções da embalagem e acrescente os demais ingredientes no liquidificador, bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje na fôrma e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até dar o ponto. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Em seguida desenforme-o e sirva


Fica a dica!
Bom Apetite!

Bolo de Maçã


Bolo de maçã

Ingredientes 
3 ovos
meia xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1\2 xícara de farinha de arroz (200 g)
1 xíc. de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xic. de  frutose
1 colher ( sopa rasa) fermento em pó
1 pitada canela em pó
2 maçãs picadas com casca
Preparo
Bater tudo liquidificador, menos o adoçante. Depois que a massa estiver batida, misture o adoçante. Por cima coloque fatias de maçã e decore com canela.
Forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 30 minutos e o restante em fogo alto para corar.  


Fica a dica!
Bom Apetite!

Creme de Manga


Creme de Manga

Ingredientes
2 mangas grandes
1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
1 embalagem de creme de leite gelado light
50 ml de suco de limão
Coco ralado (para decoração)

Preparo
Bata as mangas (sem o caroço e as cascas) e todos os ingredientes ( menos o coco) no liquidificador. Forre uma travessa com coco ralado, coloque o creme e decore com mais coco, folhas de hortelã e fatias de manga. Sirva gelado.


Fica a dica!
Bom Apetite!

Doce de Mamão com zero açúcar


Doce de mamão em calda (zero açúcar)

Ingredientes 
2 mamões verdes
3 xícaras (chá) de Frutose
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
300 ml de água
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo
Descasque e pique os mamões, coloque-os em uma bacia cheia de água e acrescente o bicarbonato, deixe de molho por 2 horas. Em seguida, escorra a água e passe-os pela água corrente duas vezes. Coloque-os em uma panela com a frutose, o adoçante e a água e deixe até os mamões ficarem moles e a água secar (aproximadamente 1 hora).

Bom Apetite!
Fica a dica!

Arroz doce com caramelo e nozes


Arroz doce com caramelo e nozes (zero açúcar)

 Ingredientes
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
¾ xícara (chá) de adoçante em pó
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de nozes picadas
Canela em pó a gosto

Preparo
Em uma panela cozinhe o arroz em 300 ml de água até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque em uma panela a frutose e leve ao fogo até caramelizar, despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, a canela em rama e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até a calda incorporar. Misture o creme de leite e as nozes, ao ferver retire do fogo, distribua o doce em taças e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado.
Dica: Pode substituir as nozes por castanhas.

Fica a dica!
Bom Apetite!

domingo, 25 de novembro de 2012

Macarronada com soja


Macarronada com soja

Ingredientes
1/2 pacote(s) de macarrão
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 lata(s) de molho de tomate
100 gr de proteína de soja desidratada(s)
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal

Preparo
Em uma frigideira derreta a margarina, frite a cebola e o alho. A seguir, adicione o molho de tomate e deixe até ferver. Misture a proteína de soja hidratada e escorrida. Coloque o macarrão cozido "al dente" numa travessa e despeje o molho por cima. Salpique o queijo ralado e misture bem.

Bom Apetite!

Mel

Sendo um forte bactericida, também tem um alto poder cicatrizante e os antecessores de Hipócrates usavam-no em suturas pós- cirurgias como cicatrizador sem deformidades. Também o mel  tem o poder de renovador celular e o vaso dilatador quando usado através de unção sobre o peito, na região cardíaca, para que as coronárias tenham maior elasticidade, permitindo o fluxo de plasma necessário. Há que se considerar que pessoas amargas e muito sensíveis necessitam da docilidade energética do mel para que os sentimentos tornem-se docilizados, principalmente quando á vida amarga, á insatisfação e á falta de vontade.


Linguagem corporal Por Cris Cairo.
Obra cedida por Paulo Tarso


Fica a dica!

Laranja e Massas

Fruto uno de casca, suspenso e de fonte oxigenadora. Assim, quando uma pessoa busca ter Fôlego para suportar pressão emocional, desejando estabilidade material e psicológica, agrada-se muitíssimo deste fruto integro, porém não tem paciência com semelhantes que oscilem muito em seu comportamento: um dia triste, outro "mais ou menos", ou muito feliz e amanhã "quem sabe"?
Massas
Pessoas que agem sempre da mesma forma e atingem sempre os mesmos resultados não arriscam o novo mesmo que seja prazeroso  evitam a mudança enquanto não estiverem seguras que não terão de correr riscos ou não estiverem seguras que não terão de correr riscos ou que não serão questionadas. A massa tem formas distintas porém sempre com o mesmo paladar, a despeito de estar recobertas com molhos ou roupagens diferentes: tudo será igual do início ao fim. Pessoas previsíveis, com atitudes indutíveis, têm muito prazer em comer massas.


Linguagem corporal Por Cris Cairo.
Obra cedida por Paulo Tarso


Fica a dica!