quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Arroz doce com caramelo e nozes


Arroz doce com caramelo e nozes (zero açúcar)

 Ingredientes
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
¾ xícara (chá) de adoçante em pó
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
½ xícara (chá) de nozes picadas
Canela em pó a gosto

Preparo
Em uma panela cozinhe o arroz em 300 ml de água até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque em uma panela a frutose e leve ao fogo até caramelizar, despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, a canela em rama e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até a calda incorporar. Misture o creme de leite e as nozes, ao ferver retire do fogo, distribua o doce em taças e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado.
Dica: Pode substituir as nozes por castanhas.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário