segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Algas marinhas

São plantas que vivem na superfície do mar, fontes de proteínas, aminoácidos, vitamina A,B,C,D e K, cálcio, cloretos, enxofre, ferro, fósforo, iodo, magnésio, potássio, silício, sódio, zinco, além de pigmentos como carotenoides, ergosterol, sulfato entre outros.
Possui a ação de estimular as glândulas endócrinas e do sistema circulatório. É um suplemento nutricional que não engorda, controla a fome, remineralizante, ativador das funções cerebrais e laxante suave.
Previne a anemia, fadiga e o estresse!
Fica a dica!

Mousse de chocolate light


Ingredientes
. 80 g de chocolate light
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve.
2. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
3. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem.
4. Junte o chocolate derretido. Reserve.
5. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.
7. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: decore a mousse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate
.

Fica a dica!
Bom apetite!

Salada de grão-de-bico com páprica


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de grão-de-bico
. 1/2 cebola picada
. 1 copo de iogurte natural
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de páprica picante
. Sal a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. Escorra e transfira para uma panela de pressão. 
2. Cubra com água fria e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e, com a ajuda de um pano, retire as cascas.
 
3. Polvilhe com o sal e junte a cebola. Mexa e reserve.
 
4. Misture o iogurte com o alho e a páprica.
 
5. Regue o grão-de-bico e sirva decorado com folhas de manjericão.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Maionese de atum


Ingredientes

. 2 gemas 
. 1 xícara de azeite (240 ml)
 
. 1 colher (sopa) de suco  de limão coado
 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa. 
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
 
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
 
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
 
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
 
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

Fica a dica!
Bom apetite!

Ervilha torta com tomate recheado


Ingredientes

.300 g de ervilha torta
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.sal a gosto
.8 tomates-cereja
.1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
.1 colher (sopa) de requeijão
.1 colher (sobremesa) de salsa picada
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave e retire os fios da ervilha torta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho picado e coloque a ervilha. Tempere com o sal, misture e deixe refogar por dois minutos. Corte os tomatinhos ao meio, retire a polpa e coloque-os sobre papel absorvente de boca para baixo. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa e o queijo parmesão ralado. Recheie os tomatinhos com a mistura. Em uma travessa, coloque a ervilha, distribua os tomates recheados e sirva em seguida.
Dicas:
Você pode preparar este prato recheando os tomatinhos com os ingredientes de sua preferência

Cestinha com salpicão de vegetais


Ingredientes

. 1 embalagem de massa filo  
. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
 
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese 
 
. 1 colher (chá) de mostarda
 
. 1 colher (sopa) de suco de limão
 
. Sal e pimenta-branca moída a gosto

Modo de preparo

1. Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.
2. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga.
3. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve.
6. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada.
7. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Salada com molho de nozes


Ingredientes
15 dentes de alho 
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
. 2 colheres (sopa) de vinagre 
. 2 colheres (sopa) de molho inglês 
. 1 pitada de molho de pimenta 
. 1 colher (chá) de mostarda 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 xícara (chá) de nozes picadas 
. 1 pé de alface lavado 
. 1 pé de radicchio lavado
Modo de preparo
1. Leve ao forno preaquecido o alho com a casca para assar até ficar macio.
2. Depois, descasque dente por dente, colocando a polpa no liquidificador para bater com o azeite, o vinagre, o molho inglês, o molho de pimenta, a mostarda, o sal e a pimenta.
3. Bata bem e, aos poucos, com o aparelho ligado, vá acrescentando as nozes.
4. Se o molho ficar muito grosso, junte um pouco mais de azeite e de vinagre.
5. Derrame a mistura por cima das folhas lavadas e sirva em seguida.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Bolinho de bacalhau


Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos.
O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando.
Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção é indicada para 4 pessoas.

Fica a dica!
Bom Apetite!

Mousse com calda de romã


Mousse com calda de romã
Ingredientes
. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de groselha
. Sementes de 3 romãs
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. 
3. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite.
 
4. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira.
 
5. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
 
6. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
 
7. Deixe esfriar e distribua sobre o mousse.

Fica a dica!
Bom Apetite!