São plantas que vivem na superfície do mar, fontes de proteínas, aminoácidos, vitamina A,B,C,D e K, cálcio, cloretos, enxofre, ferro, fósforo, iodo, magnésio, potássio, silício, sódio, zinco, além de pigmentos como carotenoides, ergosterol, sulfato entre outros.
Possui a ação de estimular as glândulas endócrinas e do sistema circulatório. É um suplemento nutricional que não engorda, controla a fome, remineralizante, ativador das funções cerebrais e laxante suave.
Previne a anemia, fadiga e o estresse!
Fica a dica!
Nutritivas e saborosas, são estas receitas mais pedidas de consultório!
Se deliciem com as maravilhas que serão postadas. São pequenas, simples e gostosas refeições para incrementar o seu dia.
Sejam bem vindos e um
bom Apetite!
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Mousse de chocolate light
Ingredientes
.
80 g de chocolate light
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 gelatina incolor sem sabor
. 1 iogurte natural desnatado
. 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
. Raspas de 1 limão
. 2 ovos
Modo de preparo
1.
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó.
Mexa bem e reserve.
2. Hidrate
e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
3.
Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina.
Bata bem.
4.
Junte o chocolate derretido. Reserve.
5.
Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em
neve.
6.
Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura anterior.
7.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: decore a mousse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.
Dica: decore a mousse com arabescos ou raspas de chocolate, ou, se desejar, com calda de chocolate.
Fica a dica!
Bom apetite!
Marcadores:
Light e diet
Salada de grão-de-bico com páprica
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de grão-de-bico
. 1/2 cebola picada
. 1 copo de iogurte natural
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de páprica picante
. Sal a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
. 1/2 cebola picada
. 1 copo de iogurte natural
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de páprica picante
. Sal a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. Escorra e
transfira para uma panela de pressão.
2. Cubra com água fria e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e, com a ajuda de um pano, retire as cascas.
3. Polvilhe com o sal e junte a cebola. Mexa e reserve.
4. Misture o iogurte com o alho e a páprica.
5. Regue o grão-de-bico e sirva decorado com folhas de manjericão.
2. Cubra com água fria e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e, com a ajuda de um pano, retire as cascas.
3. Polvilhe com o sal e junte a cebola. Mexa e reserve.
4. Misture o iogurte com o alho e a páprica.
5. Regue o grão-de-bico e sirva decorado com folhas de manjericão.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Vegetarianas
Maionese de atum
Ingredientes
. 2 gemas
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher
de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
Fica a dica!
Bom apetite!
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Saladas
Ervilha torta com tomate recheado
Ingredientes
.300 g de ervilha torta
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.sal a gosto
.8 tomates-cereja
.1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
.1 colher (sopa) de requeijão
.1 colher (sobremesa) de salsa picada
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.sal a gosto
.8 tomates-cereja
.1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
.1 colher (sopa) de requeijão
.1 colher (sobremesa) de salsa picada
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave e retire os fios da ervilha torta. Em uma
frigideira, aqueça o azeite, doure o alho picado e coloque a ervilha. Tempere
com o sal, misture e deixe refogar por dois minutos. Corte os tomatinhos ao
meio, retire a polpa e coloque-os sobre papel absorvente de boca para baixo. Em
uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa e o queijo parmesão ralado.
Recheie os tomatinhos com a mistura. Em uma travessa, coloque a ervilha,
distribua os tomates recheados e sirva em seguida.
Dicas:
Você pode preparar este prato recheando os tomatinhos com os ingredientes de sua preferência
Você pode preparar este prato recheando os tomatinhos com os ingredientes de sua preferência
Marcadores:
Saladas
Cestinha com salpicão de vegetais
Ingredientes
. 1 embalagem de massa filo
. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-branca moída a gosto
. 3 xícaras (chá) de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
. 2 talos de salsão cortados bem fininhos
. 1 maçã verde em cubos
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-branca moída a gosto
Modo de preparo
1. Descongele a massa seguindo as instruções da
embalagem.
2. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre
forminhas de empada com 8 cm, untadas com manteiga.
3. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido,
em temperatura média até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve.
6. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes
e acrescente com cuidado à salada reservada.
7. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8. Na hora de servir, disponha a salada nas cestinhas.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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Vegetarianas
Salada com molho de nozes
15 dentes de
alho
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 1 pitada de molho de pimenta
. 1 colher (chá) de mostarda
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pé de alface lavado
. 1 pé de radicchio lavado
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de molho inglês
. 1 pitada de molho de pimenta
. 1 colher (chá) de mostarda
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pé de alface lavado
. 1 pé de radicchio lavado
Modo de preparo
1. Leve ao forno
preaquecido o alho com a casca para assar até ficar macio.
2. Depois,
descasque dente por dente, colocando a polpa no liquidificador para bater com o
azeite, o vinagre, o molho inglês, o molho de pimenta, a mostarda, o
sal e a pimenta.
3. Bata bem e, aos
poucos, com o aparelho ligado, vá acrescentando as nozes.
4. Se o molho
ficar muito grosso, junte um pouco mais de azeite e de vinagre.
5. Derrame a
mistura por cima das folhas lavadas e sirva em seguida.
Fica a dica!
Bom Apetite!
Marcadores:
Saladas
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
500 gramas de
bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau
de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em
quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos.
O bacalhau deve
ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e
misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta
e os ovos, misturando.
Despeje o vinho do
porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O
tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem
quente. A porção é indicada para 4 pessoas.
Fica a dica!
Bom Apetite!
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Fica a dica!
Mousse com calda de romã
Mousse com calda de romã
Ingredientes
. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de groselha
. Sementes de 3 romãs
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de groselha
. Sementes de 3 romãs
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue
batendo até obter picos firmes.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite.
4. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira.
5. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
6. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
7. Deixe esfriar e distribua sobre o mousse.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite.
4. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira.
5. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
6. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
7. Deixe esfriar e distribua sobre o mousse.
Fica a dica!
Bom Apetite!
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