Ingredientes
. 2 gemas
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
. 1 xícara de azeite (240 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher
de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
Fica a dica!
Bom apetite!
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