segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Maionese de atum


Ingredientes

. 2 gemas 
. 1 xícara de azeite (240 ml)
 
. 1 colher (sopa) de suco  de limão coado
 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
. 1 lata de atum escorrido (184 g)
 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 forminhas para canapé

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa. 
2. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
 
3. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
 
4. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
 
5. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
 
6. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.

Fica a dica!
Bom apetite!

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