Bolo de Laranja
Ingredientes
150g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de manteiga
1 Laranja
3 Ovos
150g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da laranja e o sumo. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos. Tire o bolo do forno, desenforme-o.
O bolo dá cerca de 12 fatias.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da laranja e o sumo. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos. Tire o bolo do forno, desenforme-o.
O bolo dá cerca de 12 fatias.
Quantidade por pessoa (por fatia)
Valor Energético (Kcal) 280
Proteínas (g) 2,6
Potássio (mg) 48,5
Sódio (mg) 269,8
Proteínas (g) 2,6
Potássio (mg) 48,5
Sódio (mg) 269,8
Fósforo
(mg) 132,4
Hoje mudaremos nosso foco em se tratando de calorias!
Mas a atenção é exclusiva para nossos pacientes renais crônicos!
Uma receita onde teremos um pouco mais de cuidado e carinho em se tratando de nutrientes (fósforo e potássio) que em excesso pode prejudicar sua qualidade de vida e no tratamento!
Uma receita onde teremos um pouco mais de cuidado e carinho em se tratando de nutrientes (fósforo e potássio) que em excesso pode prejudicar sua qualidade de vida e no tratamento!
Sabor, prazer e saúde
Receitas práticas para renal crônico em diálise,
Vol 1.