Bolo nega
maluca light
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 copo de óleo
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
Ingredientes
para o recheio:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (ou gelatina em pó
sem sabor)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal
Preparo
Modo de preparo da massa
Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte
duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau,
fermento, açúcar mascavo, sal e a canela. Em outro recipiente misture bem o
óleo, o vinagre e a água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente
os ingredientes líquidos aos secos.
Divida a massa igualmente entre
as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno
nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar
antes de desinformar.
Modo de preparo do recheio
Enquanto bolo assa, vá para o
recheio. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e por último coloque a
água. Deixe no fogo até começar a ferver e desligue. Coloque em uma travessa de
vidro e deixe na geladeira por 30 minutos.
Depois de frio fica como se fosse
uma barrinha e em seguida bata no liquidificador ou processador até ficar
cremoso.
Para crianças e adultos que adoram bolo, principalmente o nega maluca!
Aproveitem a versão light!
Bom apetite!
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