segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo Nega Maluca Light



Bolo nega maluca light

Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 copo de óleo
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
Ingredientes para o recheio:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (ou gelatina em pó sem sabor)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal

Preparo

Modo de preparo da massa

Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e a canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, o vinagre e a água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos aos secos.
Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.

Modo de preparo do recheio

Enquanto bolo assa, vá para o recheio. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e por último coloque a água. Deixe no fogo até começar a ferver e desligue. Coloque em uma travessa de vidro e deixe na geladeira por 30 minutos.
Depois de frio fica como se fosse uma barrinha e em seguida bata no liquidificador ou processador até ficar cremoso.

Para crianças e adultos que adoram bolo, principalmente o nega maluca! 
Aproveitem a versão light!
Bom apetite!

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