sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Tapioca cottage mel e chia

Tapioca com chia, cottage e mel

Ingredientes:
2 col. de sopa de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 col. de sopa de semente de chia
2 col. de sopa de queijo cottage (prefira o sem lactose que existe no mercado)- se for intolerante à proteína do leite de vaca substitua por tofu
1 col. de sopa de mel
Preparo:
Misture a farinha de tapioca e a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire.
Acrescente o queijo cottage, o mel, e feche e sirva.

Patrícia Vale
Nutricionista
Clínica

Especialista em Nutrição esportiva, cirurgia bariátrica e medicina estética.
Personal diet.

Ótima sugestão para fim de semana.
Um prato além de ser nutritivo, é leve!
Bom apetite!

Quibe de ricota e legumes

Rende: 6 porções 
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias) 

Ingredientes 
2 xíc. (chá) de trigo para quibe 
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja 
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos 
1 cebola picada 
1 dente de alho picado 
1 col. (sopa) de hortelã picada 
2 col. (sopa) de salsa picada 
1 pitada de pimenta síria 
2 col. (sopa) de shoyu light 
Sal a gosto 
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos 

Recheio 
3 rodelas grossas (300 g) de ricota 
1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
6 azeitonas verdes picadas 
Orégano e sal a gosto 

Modo de fazer 
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Patrícia Vale
Nutricionista
Clínica

Especialista em Nutrição esportiva, cirurgia bariátrica e medicina estética.
Personal diet.

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Rejuvenescimento

“ Para que possamos envelhecer com saúde é necessário aprender a comer corretamente e fazer exercícios. Na atualidade, esses dois assuntos são modernos e todo mundo sabe.
Deve-se evitar os três pós brancos: o açúcar, a farinha e o sal. Isso já vem sendo difundido há 40 anos. Muitas revistas ensinam como comer certo com conselhos mais ou menos complicados. Vamos ser práticos. Evite os pós brancos e a gordura animal. Mas vamos nos alimentar do quê? O que Deus colocou no mundo precisa ser comido, que é o que o índio da mata come. Na mata, ele não tem os pós brancos. Come verduras, frutas e carne magra resultado da caça”.


Lair Ribeiro.