sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Ótima sugestão para fim de semana.
Um prato além de ser nutritivo, é leve!
Bom apetite!

Quibe de ricota e legumes

Rende: 6 porções 
Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias) 

Ingredientes 
2 xíc. (chá) de trigo para quibe 
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja 
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos 
1 cebola picada 
1 dente de alho picado 
1 col. (sopa) de hortelã picada 
2 col. (sopa) de salsa picada 
1 pitada de pimenta síria 
2 col. (sopa) de shoyu light 
Sal a gosto 
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos 

Recheio 
3 rodelas grossas (300 g) de ricota 
1 col. (sopa) de azeite extravirgem 
6 azeitonas verdes picadas 
Orégano e sal a gosto 

Modo de fazer 
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Patrícia Vale
Nutricionista
Clínica

Especialista em Nutrição esportiva, cirurgia bariátrica e medicina estética.
Personal diet.

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