quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rocambole de ameixa


Ingredientes Massa
4 ovos separados
½ xícara (chá) de adoçante culinária
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes Recheio
2 copos de leite desnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de adoçante de culinária
½ colher (sopa) de margarina light
1 1/’2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparo Massa
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gema uma a uma e o adoçante culinária, batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. 

- Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente 20 minutos). Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio.

* Rendimento: 18 fatias
* Calorias: 85,5 kcal/fatia

Bom Apetite!

Salada de lentilha


Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
3 fatias de bacon
1 cebola
4 cravos
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pêras
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. 

- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica:se desejar substitua a pêra por maçã.

Bom Apetite!

Rabanada light


Ingredientes
7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de fazer
- Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. 

- Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

* Rendimento: 7 fatias
* Calorias por fatia: 100

Bom Apetite!

Lasanha vegetariana


Ingredientes
6 folhas de massa de lasanha
3 xícaras de queijo ralado
1 batata-doce
500g de molho de legumes

Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C. Descasque e corte a batata-doce e cozinhe em água fervendo até amaciar. Escorra a água e amasse a batata. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Disponha duas folhas da massa de lasanha lado a lado. Cubra com uma camada fina de queijo. Espalhe o purê de batata com uma colher e acrescente outra camada fina de queijo. Adicione o molho de forma a cobrir o purê de batata.
- Repita o processo de disposição das camadas até que a última folha de massa de lasanha seja usada e o queijo, o purê de batata e o molho tenham sido colocados sobre a mesma. 
- Finalize acrescentando 1/3 de xícara de queijo. Asse por 35 minutos ou até dourar levemente o queijo.

Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Creme de maracujá com chocolate light


Ingredientes

 Creme de chocolate: 
.1/2 lata de leite condensado light 
 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
 3 colheres (sopa) de achocolatado light 
 1 colher (sopa) de amido de milho 
 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

 

Creme de maracujá:
1/2 lata de leite condensado light 
150 ml de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 
 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Creme de chocolate: Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite, o achocolatado, o  amido e o creme de leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme. Reserve.
Creme de maracujá: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e o amido de milho. Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Distribua em taças individuais alternando uma camada do creme de chocolate com uma camada do  creme de maracujá. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com polpa de maracujá azedo

Bom Apetite!

Mousse de cereja light


Ingredientes

 2 caixinhas de gelatina diet sabor cereja
 1 xícara (chá) de ricota
 2 colheres (de sopa) de coco ralado

Preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve à geladeira. Quando engrossar um pouco, bata bem no liquidificador até espumar. Junte a ricota e bata novamente. Coloque em taças, salpique com o coco ralado e sirva.
Bom Apetite!

Pudim de pão com maçã


Ingredientes
Pudim:
. 5 pães amanhecidos sem casca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 3 maçãs maduras
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
Preparo
Pudim:
Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve.
Calda:
Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, despejando em toda a volta da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme por cima e leve ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Desenforme depois de frio.
Bom Apetite!

Salada de Vegetais e frutas


Ingredientes
1 maço(s) de alface crespa
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 unidade(s) de pera picada(s)
2 unidade(s) de kiwi picado(s)
quanto baste de nozes moída(s)
1/2 lata(s) de creme de leite 
2 colher(es) (sopa) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparo
Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pera e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, decorada com alface crespa e o kiwi cortado em rodela.
Sirva!
Bom Apetite!

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Salpicão de Uva


Este delicioso salpicão de frango, uvas, aipo, manjericão e amêndoas também pode servir de recheio para sanduíches.

Ingredientes

200 g de filé de peito de frango assado sem pele e cortado em cubos
1 xícara de uvas sem sementes cortadas ao meio
1/2 xícara de cebola roxa picada
3 talos de aipo cortados em cubos
1/4 xícara de folhas frescas de manjericão cortadas em tiras finas
1 xícara de amêndoas em lascas
3/4 xícara de maionese

Preparo
Em uma tigela grande, misture o frango, as uvas, a cebola roxa, o aipo, o manjericão, as amêndoas e a maionese. Deixe esfriar e sirva.

Bom Apetite!

Salada marroquina com lentilhas


Uma salada colorida, vegetariana, cheia de condimentos, que pode ser servida tanto como uma entrada ou como um acompanhamento. Também é uma ótima pedida para a ceia de ano novo.

Ingredientes

1/2 xícara de lentilha seca
1 1/2 xícaras de água
200 g de grão-de-bico cozido, escorrido
2 tomates, picados
4 cebolinhas, picadas
2 pimentas verdes, picadas
1 pimentão verde, picado
1/2 pimentão amarelo, picado
1 pimentão vermelho, picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara punhado de coentro picado
Sal a gosto

Preparo
Em uma panela, coloque a água e a lentilha. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
Em uma vasilha de tamanho médio, misture bem a lentilha com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Sirva fria.

Bom Apetite!

Salada de palmito com azeitonas


Essa salada pode ser preparada com antecedência, na verdade ela fica melhor no dia seguinte. Muito prática e deliciosa.

Ingredientes
3 vidros (300 g cada) de palmito
40 g de mistura de ervas finas secas
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (240 ml) de azeite
200 g de azeitonas verdes fatiadas
150 g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de bacon picado

Preparo
Numa tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre
e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre.
Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por uma hora ou durante a noite.
Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.

Bom Apetite!

Salpicão exótico


Salpicão com maçã verde, queijo prato, abacaxi, cenoura e aipo. Essa receita de salpicão não leva nenhum tipo de carne, é vegetariana.

Ingredientes

2 maçãs-verdes sem casca e picadas
1 xícara de queijo prato em cubos
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de aipo picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de maionese light
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara de batata palha ou a gosto

Preparo

Ponha todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem. Sirva a seguir.

Bom Apetite!