terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Salada de palmito com azeitonas


Essa salada pode ser preparada com antecedência, na verdade ela fica melhor no dia seguinte. Muito prática e deliciosa.

Ingredientes
3 vidros (300 g cada) de palmito
40 g de mistura de ervas finas secas
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (240 ml) de azeite
200 g de azeitonas verdes fatiadas
150 g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de bacon picado

Preparo
Numa tigela média, usando um batedor de arame ou garfo, misture bem as ervas finas, o vinagre
e a água. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre.
Escorra o palmito e corte em rodelas. Junte o palmito ao molho, cubra a tigela e leva à geladeira por uma hora ou durante a noite.
Na hora de servir, acrescente as azeitonas fatiadas e decore com o bacon picado.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário