terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Salada marroquina com lentilhas


Uma salada colorida, vegetariana, cheia de condimentos, que pode ser servida tanto como uma entrada ou como um acompanhamento. Também é uma ótima pedida para a ceia de ano novo.

Ingredientes

1/2 xícara de lentilha seca
1 1/2 xícaras de água
200 g de grão-de-bico cozido, escorrido
2 tomates, picados
4 cebolinhas, picadas
2 pimentas verdes, picadas
1 pimentão verde, picado
1/2 pimentão amarelo, picado
1 pimentão vermelho, picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara punhado de coentro picado
Sal a gosto

Preparo
Em uma panela, coloque a água e a lentilha. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
Em uma vasilha de tamanho médio, misture bem a lentilha com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Sirva fria.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário