Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
3 fatias de bacon
1 cebola
4 cravos
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pêras
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
2 xícaras (chá) de lentilha
3 fatias de bacon
1 cebola
4 cravos
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pêras
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Dica:se desejar substitua a
pêra por maçã.
Bom Apetite!
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