quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rocambole de ameixa


Ingredientes Massa
4 ovos separados
½ xícara (chá) de adoçante culinária
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes Recheio
2 copos de leite desnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de adoçante de culinária
½ colher (sopa) de margarina light
1 1/’2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparo Massa
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gema uma a uma e o adoçante culinária, batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. 

- Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente 20 minutos). Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio.

* Rendimento: 18 fatias
* Calorias: 85,5 kcal/fatia

Bom Apetite!

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