quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Canelone recheado com frango e espinafre



Ingredientes:

270 g peito de frango cru – mais ou menos dois filés
65 g de espinafre – 1 pires cheio de folhas
7,5 g de alho - 1 ½ dente grande
5 g de manjericão - 9 folhas
30 mL de óleo - 1colher de sopa
5 g de colorau - 1colher chá
100 mL de leite integral – ½ copo tipo de requeijão
30 g de trigo - 1colher de sopa
30 g de margarina light - 1 colher de sopa
50 g de cebola de cabeça – 1 cebola média
150 g de canelone
Modo de preparo:
Cozinhe o canelone até o ponto al dente em 1L de água, escorra a água, lave os
canelones em água corrente e reserve. Prepare o recheio ferventando o espinafre em três copos de água (600mL) por 5 minutos. Escorra esta água e descarte-a. Cozinhe o peito de frango em 400 mL de água e descarte a água. Em uma panela coloque o óleo e o alho, deixe o alho dourar, acrescente o colorau e refogue o peito cozido. Acrescente o espinafre, dois copos de água (400mL) e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos.
Prepare o molho branco colocando a margarina e a cebola na panela aquecida,
deixe dourar e acrescente o leite misturado com o trigo e o manjericão. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 min.
Recheie o canelone com o molho de frango e arrume no pirex. Coloque o molho branco por cima e leve ao forno até dourar.
Informação Nutricional
Porção de 135 gramas (2 unidades)
Quantidade por porção
Água 100 mL
Valor energético 177 Kcal
Carboidrato 18g
Proteína 10 g
Lipídio 7g
Gordura saturada 2g
Gordura monoinsaturada 2 g
Gordura poli-insaturada 3g
Gordura trans 0g
Fibra 1g
Cálcio 65 mg
Magnésio 27 mg
Fósforo 79 mg
Sódio 137 mg
Potássio 219 mg 

Receita leve para nossos renais crônicos também!
Bom apetite!

Patricia Vale
Nutricionista Clínica

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Alimentar-se bem antes da atividade física



É importante alimentar-se bem tanto antes como depois do treino:

Os Eletrólitos, como potássio que são muito abundantes em muitos sucos rico em frutas de cor laranja e vegetais, como melão, banana, batata doce, cenoura,  nos protegem melhor contra as lesões, cãibras musculares, fadiga e dores de cabeça.
O magnésio, encontrado em sucos verdes como acelga, couve e espinafre ajuda a evitar cãibras musculares.
Vitamina C, sucos ricos, sucos como com laranjas, kiwi, brócolis, espinafre, etc.  Ajuda  a proporcionar bem estar, disposição, melhorar o seu sistema imunológico para mantê-lo forte e saudável para completar os treinos.
Sucos verdes oferecem a maior quantidade  de Vitaminas e sais minerais além de proteína: Sementes de chia, flocos de quinua e aveia, podem ser adicionados a qualquer suco.

Patrícia Vale
Nutricionista clinica

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Suco emagrecedor, energético pré treino



Suco energético e emagrecedor pré treino

Ingredientes:
1 banana congelada
1 Lasca de gengibre
1 xícara de abacaxi fresco
1 ½ xícara de iogurte grego light
ou iogurte natural desnatado

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador!

Bom apetite!

Patricia Vale
Nutricionista

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Shake de aveia e aveia pré treino



Ingredientes:
2 colheres de Whey Protein sabor baunilha
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 bananas
1 xícara de leite de leite desnatado ou baixa lactose
½ xícara de água
1 colher de chá de mel
1 pitada de canela
Gelo

Modo de Preparo:
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 2 minutos e consuma ao menos 30 minutos antes do treino.

Bom Apetite!

Iogurte com gelatina diet



Iogurte com gelatina diet

Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet ( sabor de sua preferência
1 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante a gosto

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 5 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 1 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.

25 cal/porção!