Ingredientes
500 gramas de
bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau
de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em
quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos.
O bacalhau deve
ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e
misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta
e os ovos, misturando.
Despeje o vinho do
porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O
tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem
quente. A porção é indicada para 4 pessoas.
Fica a dica!
Bom Apetite!
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Fica a dica!
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