quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cupcake chocolate

Ingredientes

Massa

60g de margarina light
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
30g de uvas passa


Cobertura para decoração

150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura para decoração:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração:


Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Bom apetite!

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