sexta-feira, 31 de maio de 2013

Rocambole de frutas

Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- adoçante de forno e fogão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pêras picadas, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilha

Modo de Preparo
Para a massa:
bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano e deixe esfriar.
Para o recheio:
pegue uma panela e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o leite desnatado, as gemas, o adoçante e a colher de margarina light. Leve ao fogo sem parar de mexer até formar um creme. Leve o creme para gelar por 40 minutos e acrescente as frutas picadas. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente, cubra com o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Calorias: 156 kcal

Bom Apetite!

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