quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Hambúrguer de Aveia

Essa receita é bem interessante e recomendo tanto para adultos e crianças. Pode ser incluída no cardápio de todos e até mesmo dos vegetarianos.
Boa opção para lanches, almoço e até mesmo jantar!
Bom apetite!



Hambúrguer de aveia
Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja;
3 xícaras de chá de água fervente;
3 xícaras de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de molho shoyu;
1 xícara de chá de cebola grande ralada;
1 dente de alho picado;
2 ovos;
Sal a gosto;
¼ de farinha de trigo para empanar.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos e escorra. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo para empanar) e misture bem. Modele os hambúrgueres, passe a farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.
Sugestão: Depois que você já estiver acostumado com o sabor do novo hambúrguer, experimente assá-lo ao invés de grelhá-lo.  

Fonte (receita): SESI. Alimente-bem: 100 receitas econômicas e nutritivas. 2006.
Fonte (imagens): Google imagens.

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