Propriedades do leite de alpiste
·
Anti-inflamatório natural,
·
Rins: por ser diurético é indicado para os
casos de cistite, pedras nos rins, problemas de bexiga, gota, acido úrico
·
Estômago: alivia gastrite e úlceras
·
Atua ainda no fígado e pâncreas e rins: excelente
para pessoas com diabetes e cirrose
·
Emagrece: por ser diurético e agir no fígado
·
Hipertensão: a enzima lipase* elimina
colesterol e triglicérides. Esta enzima não vem do alpiste, ela está presente
em nosso tubo digestivo e, sendo o alpiste um estimulante dos órgão digestivos
ele deve estimular a produção - pelo nosso corpo - dessa enzima
·
Fibras: auxilia no trânsito intestinal
Conclui-se
cientificamente que:
O emagrecimento é
decorrente da associação de um hábito alimentar saudável, e atividade
física. Não existem relatos comprovados
ainda sobre sua eficácia com relação ao emagrecimento e aspectos relacionados a
cura de algumas patologias. O leite de alpiste possui sim algumas proteínas (porém apenas 18%),aminoácidos e
vitaminas. Estudos em andamento sugerem que a planta possa vir a ajudar aos
hipertensos. Portanto: NUNCA, nunca deixe o tratamento convencional, atividade
física e uma alimentação equilibrada. Nuca tente tratamentos milagrosos alternativos
de autores desconhecidos.
Muito interessante.
ResponderExcluirComo preparar o leite?
Olá, envio o preparo do leite:
ExcluirBom apetite:
Durante toda noite, deixe de molho cinco colheres de alpiste.
Pela manhã, despeje a água em que as cinco colheres de alpiste ficaram de molho e, com um litro de água nova e limpa, bata o conteúdo no liquidificador.Começando a bater só com um copo de água para que as sementes possam quebrar melhor. Vá acrescentando mais um copo e finalmente mais dois copos completando um litro.
O resultado será um leite espumoso de sabor suave que deverá ser ingerido em jejum ou com alimentos sem açúcar; ingerir também, antes de dormir.
O ideal é beber, pelos menos, dois a três copos no dia.
É melhor não adicionar frutas ou açúcar ao leite das enzimas.
Açúcar refinado é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento.
Nada sobrevive ao açúcar refinado. A acidez mata as enzimas.
Experimente e conclua por você mesmo a validade deste leite.