quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Amaranto



O amaranto é um grão da família Amaranthaceae.  É rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. 
Algumas funções do amaranto:
- Contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.
- Combate o crescimento de tumores. 
- Contribui indiretamente para a perda de peso (rico em fibras capaz de proporcionar saciedade)
- Melhora o funcionamento intestinal. Algumas pesquisas preliminares também observaram que o grão contribui para a melhora do sistema imunológico. 
- Aumento de massa muscular:
Uma pesquisa realizada pela Universidade Estadual de Campinas observou que um grupo de 20 pessoas apresentou ganho de massa muscular após passar 45 dias ingerindo amaranto. Este benefício ocorre porque o grão possui boas quantidades de proteínas, que tem a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se prática atividades físicas e proporcionar a formação de novas células musculares.

Patrícia Vale
Nutricionista Clinica

Nenhum comentário:

Postar um comentário