terça-feira, 11 de setembro de 2012

Mousse de Chia


Encontradas em casas de produtos naturais, essas sementinhas são fáceis de comer: 
Basta 1 colher de sopa ao dia polvilhada sobre seu iogurte, sua fruta ou salada, elas tem sabor neutro e vão adicionar uma nova textura nas suas preparações.
Bom apetite!

Mousse de chia

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.

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