terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolo de cenoura tradicional


Bolo de cenoura

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Informações Adicionais
 Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Fica a dica!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário