Granola light
Uma granola
deliciosa, preparada sem aquela gordura toda. Perfeita para comer no café da
manhã com iogurte e mel.
Ingredientes
2 xícaras (160 g) de aveia em
flocos
1/2 xícara (60 g) de espelta
1/2 xícara (110 g) de açúcar
mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3/4 colher (chá) de gengibre em
pó
3 colheres (sopa) de óleo de
canola
4 colheres (sopa) de purê de maçã
3 colheres (sopa) de xarope de
bordo
1/4 xícara (30 g) de damasco seco
cortado em cubos
1/4 xícara (30 g) de nozes
picadas
3 colheres (sopa) de linhaça, em
pó
Preparo
Preaqueça o forno a 150 ºC. Forre uma assadeira com papel
vegetal.
Em uma vasilha grande coloque a aveia, a espelta, o
açúcar mascavo, a canela, o gengibre, o óleo, o purê de maçã, o xarope de
bordo, o damasco seco, as nozes e a linhaca em pó. Misture bem e transfira a
granola para o tabuleiro forrado.
Asse por 20 minutos, em seguida, mexa a granola e deixe-a
no forno por mais 15 minutos, ou até que esteja seca. Depois que a granola
estiver completamente fria, guarde-a em potes bem fechados (potes herméticos).
Fica a dica!
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