quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Granola light

Granola light

Uma granola deliciosa, preparada sem aquela gordura toda. Perfeita para comer no café da manhã com iogurte e mel.

Ingredientes
2 xícaras (160 g) de aveia em flocos
1/2 xícara (60 g) de espelta
1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
3/4 colher (chá) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de purê de maçã
3 colheres (sopa) de xarope de bordo
1/4 xícara (30 g) de damasco seco cortado em cubos
1/4 xícara (30 g) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de linhaça, em pó

Preparo
Preaqueça o forno a 150 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
Em uma vasilha grande coloque a aveia, a espelta, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, o óleo, o purê de maçã, o xarope de bordo, o damasco seco, as nozes e a linhaca em pó. Misture bem e transfira a granola para o tabuleiro forrado.
Asse por 20 minutos, em seguida, mexa a granola e deixe-a no forno por mais 15 minutos, ou até que esteja seca. Depois que a granola estiver completamente fria, guarde-a em potes bem fechados (potes herméticos).

Fica a dica!

Nenhum comentário:

Postar um comentário