Também aderindo ao momento Banana (somos todos macacos)!
A banana é uma fruta rica em potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional.
Seus benefícios envolvem tanto o emagrecimento como aumento do bem estar:
1 – Rica em fibras, é grande aliada na regulação do fluxo intestinal.
2 – Contém três açúcares naturais: frutose, sacarose e glicose. E abastece nossos estoques de energia.
3 – Rica em magnésio, se torna eficaz para o corpo humano em vários processos biológicos, incluindo a contração muscular. O magnésio é um importante mineral que evita as famosas cãibras musculares.
4 – Por conter vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), se torna um alimento importante para sistema nervoso.
5 – Além de minerais, contém ferro, auxiliando pacientes em casos de anemia.
6 – Ajuda na digestão, por sua composição nutricional, além de saciar a fome.
7 – Possui um aminoácido chamado triptofano que é precursor da serotonina, que está relacionada à regulação dos processos bioquímicos de humor e sono.
8 – Mantém os níveis de açúcar elevado, eliminando o cansaço físico e mental.
Recomendada para atletas
Principalmente, para atletas de endurance (corrida, ciclismo, natação, triathlon), a banana é utilizada para manter os níveis altos de açúcar no sangue, proporcionando maior disposição. Também repõe minerais perdidos naturalmente com o suor.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Informação Nutricional da Banana
Componentes
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Quantidade por 100 g de banana
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Energia
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95 calorias
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Água
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72,1 g
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Proteína
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1,6 g
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Gordura
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0,4 g
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Carboidratos
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21,8 g
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Fibras
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3,1 g
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Triptofano
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0,30 mg
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Potássio
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425 mg
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Magnésio
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28 mg
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Patricia Vale
Nutricionista
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