Hoje muito se fala sobre essa erva não é?
Então o Hibisco, é uma erva (parte utilizada: flor), com propriedade de diminuir a pressão dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação. Possui cálcio que é importante para os ossos, sendo um facilitador na perda de peso. Atenua os espasmos e cólicas uterinas e gastrointestinais, aumenta a diurese e favorece a digestão lenta e difícil.
A grande quantidade de mucilagens proporciona propriedades demulcentes, úteis na constipação e irritação das vias respiratórias. É calmante e anti hipertensiva.
Indicações:
- Combate de radicais livres.
- Redução da ansiedade.
- Emagrecimento.
- Diurético.
- Redutor da absorção dos carboidratos.
- Aumenta a eliminação de gorduras.
- Facilita a digestão.
- Regula intestino.
- Protege a mucosa estomacal, intestinal, intestino, varizes, e hemorroidas.
Não é recomendado apenas ao cardíaco e durante a gestação e lactação.
Indicação - dosagem:
Ferver 1 litro de água por 10 minutos e acrescentar logo após duas colheres rasa de sopa da erva para dois copos de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário