segunda-feira, 25 de maio de 2015

Alimentação e qualidade do sono



Melhore a qualidade do seu sono alimentando-se bem.

A intenção é melhorar a produção da hormona leptina, que emite sinais de saciedade) e diminuir a produção da hormona grelina (estimula o apetite) pois quando não dormimos bem, o organismo produz menos leptina (hormona da saciedade) e mais grelina. (hormona da fome);
·  Jantar deve ser servido pelo menos até 2 ou 3 horas de se ir deitar;
·  Ao jantar, deve-se optar por alimentos como o frango, peixe, tofu, nozes e uma pequena porção de hidratos de carbono de absorção lenta, como a batata ou o arroz, ou aveia integral;
·  A alface, como também queijo fresco/iogurte magro tem propriedades que auxiliam na indução do sono, como o triptofano;
· Os chás de camomila ou atém mesmo de maçã, isentos de cafeína, são relaxantes, mas tenha em atenção que são líquidos e que os deve evitar;

Alimente-se bem e viva melhor!

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