Salada em camadas
Ingredientes
1 pé de alface lisa (desfolhe,
lave e escorra as folhas)
2 tomates médios cortados em
fatias
1 cebola grande cortada em
fatias
2 cenouras raladas em ralo
grosso
1 maço pequeno de rúcula (lave
as folhas e escorra)
400 g de queijo branco cortado
em fatias
200 g de champignons cozidos em
água
100 g de azeitonas verdes sem
caroço picadas
1 pepino descascado e cortado em
fatias
Modo
de preparo
Numa tigela funda forrada com
filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e
escorridas).
Sobre as folhas de
alface vá colocando em camadas
fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola
grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g
de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champinhons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem
caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do
queijo branco (100 g).
Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o
restante das folhas de alface. Aperte bem.
Cubra com papel filme, coloque um peso para
pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato,
retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Bom Apetite!
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